И поджег этот дом

Америка 50-х годов XX века.
Торжествующая. Процветающая. Преуспевающая.
Ханжеская. Буржуазная. Погрязшая в лицемерии, догматизме и усредненности.
В лучшем из романов Уильяма Стайрона суд над этой эпохой вершат двое героев, своеобразных "альтер эго" друг друга, - истинный "сын Америки" миллионер Мейсон Флаг и его "пасынок" - издерганный собственной "инакостью". невротичный художник Касс Кинсолвинг.
У каждого из них - собственная система ценностей, собственный кодекс чести, собственный взгляд на окружающую действительность.
Но вероятно, сама эта действительность такова, что оправдательного приговора она не заслуживает... Обо всём этом и не только в книге И поджег этот дом (Уильям Стайрон)

«И поджег этот дом» Уильям Стайрон

Честно говоря, где-то на середине чтения этого романа, хотелось отложить книгу - внимание устало перескакивать с одной точки преподнесения событий на другую.... Раздражала постоянная расфокусировка основной смысловой линии. Но поскольку к серьезной литературе мы... Читать далее

Yeti Yeti11/04/2010

Отзывов о книге «И поджег этот дом» пока нет. Оставьте отзыв первым

Цитат из книги «И поджег этот дом» пока нет. Добавьте цитату первым

«По счастью, я был в том возрасте, когда чтение ещё не приелось и, следовательно, за исключением счастливого брака, является наилучшей возможностью бежать от одиночества» (Уильям Стайрон)

Если Вы не читали книгу «И поджег этот дом», Вы можете купить её в магазинах:

• Год:1991
  • ISBN:oz2316218

Фаюм

«Фаюм» Е. Кремчуков

Была в моем детстве такая инструкция на случай, если что привиделось - нужно надавить на глазное яблоко, если предмет двоится, значит настоящий, какой из двух, видимо было уже неважно. И... Читать далее

vosto4ny_veter vosto4ny_veter2 дня 15 часов 50 минут назад