• Издательство:Свенас
  • ISBN:5857220084
  • Год:1991

«Первостатейные воры по преимуществу евреи и цыгане; поощряемые родителями, они начинают практиковаться почти с колыбели; едва только станут на ноги, они уже изощряются в делах порока. »

Издание 1991 года. Сохранность хорошая.
Продолжение невероятных приключений бывшего каторжника, а впоследствии начальника Парижской тайной полиции Эжена-Франсуа Видока.

Рецензий на книгу «Записки Видока, начальника Парижской тайной полиции. В трех томах. Том 2-3» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым

Отзывов о книге «Записки Видока, начальника Парижской тайной полиции. В трех томах. Том 2-3» пока нет. Оставьте отзыв первым

«Подстрекатель, — величайший бич современного общества. Если нет подстрекателей, то преступления совершаются людьми сильными, потому что замышляются ими. Слабые существа могут быть увлечены, совращены; чтобы свернуть их в пропасть, стоит только найти слабую струну их страстей или их самолюбия, но тот, кто пользуется этими средствами, чтобы погубить их, тот чудовище порока! Он один виновен, его одного должен был бы поразить меч правосудия. В полиции, — прибавил он, — лучше ничего не делать, нежели самому создавать себе дело.»

«Записки Видока, начальника Парижской тайной полиции. В трех томах. Том 2-3» Эжен-Франсуа Видока

«Когда дело идет о том, чтобы уличить мошенников, ведущих открытую войну с обществом, то, по-моему, нельзя пренебрегать никакими средствами, кроме подстрекательства.»

Если Вы не читали книгу «Записки Видока, начальника Парижской тайной полиции. В трех томах. Том 2-3», Вы можете купить её в магазинах:

* - цена может отличаться
у разных поставщиков