Субботняя свеча в Ираке, или Операция «Микки Маус»

Субботняя свеча в Ираке, или Операция «Микки Маус», Гальего Рина Гонсалес

«Война – ужасная вещь. Очень страшная. Я уверен, что если бы те, кто посылает людей на войну, пошли воевать сами, войн на Земле значительно поубавилось. Или их не было бы вовсе. Но, к сожалению, на войну посылают мальчиков и девочек, которые идут в бой, ещё не зная, что означают простые слова «жизнь» и «смерть»

Все, что мы знаем об операции армии США в Ираке «Буря в пустыне», – скупые сводки новостей и телевизионная картинка, окрашенная в цвета, обусловленные ангажированностью телеканала. Эта книга – зарисовки войны в Ираке с натуры. Автор в качестве армейского юриста прошел через это испытание и делится с нами опытом увиденного и пережитого. Букеровский лауреат, писатель Рубен Давид Гонсалес Гальего пишет в предисловии к русскому изданию: «Я прошу вас прочесть эту книгу. Книгу, написанную маленькой девочкой, которая пошла на войну добровольно. Беззащитной маленькой девочкой. Да, армия выдала ей униформу. Армия присвоила ей звание и прикрепила к форме все, что положено по уставу. Тем не менее маленькая девочка остается маленькой девочкой». Обо всём этом и не только в книге Субботняя свеча в Ираке, или Операция «Микки Маус» (Гальего Рина Гонсалес)

Рецензий на книгу «Субботняя свеча в Ираке, или Операция «Микки Маус»» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым

Отзывов о книге «Субботняя свеча в Ираке, или Операция «Микки Маус»» пока нет. Оставьте отзыв первым

«Субботняя свеча в Ираке, или Операция «Микки Маус»» Гальего Рина Гонсалес

«Увидев её впервые, рядовой Берриган сказал: «Если бы я увидел тебя в постели, я бы умер от счастья». На что Фикрие ответила: «Если бы я тебя увидела там, я бы умерла от смеха»

«Субботняя свеча в Ираке, или Операция «Микки Маус»» Гальего Рина Гонсалес

Если Вы не читали книгу «Субботняя свеча в Ираке, или Операция «Микки Маус»», Вы можете купить её в магазинах: