Теория и история
На странице книги «Теория и история» (автор: В. Ж. Келле, М. Я. Ковальзон) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 5 из 5.
- Год:1981
«Реальность цели зависит не только от её соответствия объективным законам общественного развития, но и от наличия средств для её реализации. Поэтому наличие или отсутствие средств "заземляет" любые цели, мечты, фантазии, утопии.»
Описание книги «Теория и история»
Книга докторов философских наук В.Ж.Келле и М.Я.Ковальзона продолжает разработку фундаментальных проблем исторического материализма, начатую ими в ранее опубликованных работах. В центре внимания авторов - методология социального познания. Они выделяют три аспекта изучения истории: как естественноисторический процесс, как результат деятельности людей, как развитие человеческой индивидуальности; обосновывают необходимость исследования единства и многообразия исторического процесса. В книге затрагиваются дискуссионные вопросы, а также проблематика, связанная с научно-технической революцией, экологические и демографические проблемы. Издание адресуется всем, кого интересуют проблемы исторического материализма. Обо всём этом и не только в книге Теория и история (В. Ж. Келле, М. Я. Ковальзон)
Рецензии на книгу «Теория и история»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Теория и история». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
пока нетРецензий на книгу «Теория и история» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым
Отзывы на книгу «Теория и история»
Узнайте, что думают читатели о книге «Теория и история» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
5«Теория и история» В. Ж. Келле, М. Я. Ковальзон
С огромным удовольствием прочитал этот научно-популярный труд. Особенно стоить отметить замеченные авторами направления в развитии мировых культур. Пятьдесят лет назад они смогли так верно показать, что культура и большие деньги на неё расходуемые... Читать далее
Стоит ли читать «Теория и история»
Цитаты из книги «Теория и история»
«Теория, может опережать действительность и вооружать действующего в истории субъекта ясным пониманием объективно назревших в ходе развития общества конкретных социальных задач»
Полный текст книги «Теория и история» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Теория и история»
Купить книгу «Теория и история» (В. Ж. Келле, М. Я. Ковальзон) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Теория и история»
О чем книга «Теория и история»?
Книга «Теория и история» (В. Ж. Келле, М. Я. Ковальзон) относится к жанру Образование и наука. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Теория и история» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Теория и история»?
<p>Большинство закрывают книгу «Теория и история» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>
Какой рейтинг у книги «Теория и история»?
Средняя оценка читателей — 5 из 5 на основе 1 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Теория и история»?
Можно ли читать «Теория и история» онлайн?
В каком жанре написана книга «Теория и история»?
Произведение относится к жанру: Образование и наука.