Общая оценка

Восьмой том посвящен литературной критике и публицистике Томаса Манна. Вступительная статья И.В.Миримского. Перевод с немецкого Н.Бунина, С.Апта, А.Ибрагимова, Д.Юферева, Л.Бару и др.

Рецензий на книгу «Генрих Манн. Сочинения в восьми томах. Том 8. Литературная критика и публицистика» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым

«Молодые годы короля Генриха IV» Генрих Манн

И в самом деле - чувства толпы, управление массой людей подчинено одним и тем же неизбежным законам, и глядя на современные примеры, понимаешь, что ничего не изменилось. Собственно, более молодой Ремарк описывает современность, да и бежал он... Читать далее

Отзывов о книге «Генрих Манн. Сочинения в восьми томах. Том 8. Литературная критика и публицистика» пока нет. Оставьте отзыв первым

Цитат из книги «Генрих Манн. Сочинения в восьми томах. Том 8. Литературная критика и публицистика» пока нет. Добавьте цитату первым

«Ибо ближе всего к отчаянию восторг, он заимствует у отчаяния самое лучшее.» (Генрих Манн)

Если Вы не читали книгу «Генрих Манн. Сочинения в восьми томах. Том 8. Литературная критика и публицистика», Вы можете купить её в магазинах:

ЗОлушка и ЗолушОк

Не те пошли нынче Золушки. Ох не те… Перед нами послевоенная Австрия. Жизнь сложная и тяжелая... Читать далее

Выбираем автора апреля 2023

До конца марта осталось несколько дней, нужно успеть выбрать автора апреля. Голосуйте, выбирайте... Читать далее

Те, кто всегда рядом

Победившая тема мартовских заметок поначалу поставила меня в тупик. У меня, как и у любого любителя... Читать далее

"Унижающий себя возвысится"

Повесть Н.С.Лескова "Очарованный странник" стоит особняком в ряду его книг, написанных к... Читать далее

«История рыцарей Мальты. Тысяча лет завоеваний и потерь старейшего в мире религиозного ордена» Эрнл Брэдфорд

Рыцари, крепости, госпитальеры, кресты и мечи... Весь этот средневековый ансамбль, казалось, давно ушел вместе с эпохой крестовых походов. Но есть один орден, существующий и по сей день, а... Читать далее

гравицапа гравицапа6 дней 9 часов 32 минуты назад