Зима

Али Смит

На странице книги «Зима» (автор: Али Смит) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4 из 5.

18+
Обложка книги Зима, Али Смит
Читать книгуЧитать Слушать книгуСлушать Я читал книгуЧитал Хочу прочестьХочу
  • Издательство:Эксмо
  • Год:2019

«Наивность и злоба существовали всегда. Интернет просто сделал то и другое более наглядным»

Описание книги «Зима»

Суровая зима. Мир съеживается, все оголяется, то, что было ранее невидимым, становится видимым. То, что скрывалось, вспыхивает огнем. Али Смит воссоздает стремительно меняющийся мир, где корни бытия: смех, любовь, искусство не всегда открыты нашему глазу. В эпоху постправды не только прошлое, но и будущее кажутся не тем, чем есть. Зима это сезон, который учит нас выживанию. Обо всём этом и не только в книге Зима (Али Смит)

Рецензии на книгу «Зима»

Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Зима». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.

3.33

«Зима» Али Смит

Год только начался, а уже поймала первое книжное разочарование. Понятия не имею, сколько времени в моей библиотеке провалялась и как вообще туда попала книга Али Смит «Зима». Одна из сезонной тетралогии автора, который оказался женщиной, а мне почему-то виделся... Читать далее

«Зима» Али Смит

"Зима" - это вторая часть так называемой "сезонной" тетралогии Али Смит. Если в первой части - "Осени" - писательница намечает множество тем (политика и искусство, память и забвение, жизнь и смерть, история и современность и мн. др.), не... Читать далее

«Зима» Али Смит

Удивительная книга, которая либо попадает в сердце, либо нет. Возможно из-за странной манеры автора говорить урывками, а не плотным текстом, добавлять легкий магический реализм в моментах, где его не ждешь, раскрывать своих трагических героев по частям, позволяя... Читать далее

Отзывы на книгу «Зима»

Узнайте, что думают читатели о книге «Зима» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.

Отзывов о книге «Зима» пока нет. Оставьте отзыв первым

Стоит ли читать «Зима»

Цитаты из книги «Зима»

«Когда политику заменяет заранее спланированный театр, а нас загоняют в шоковый режим, приучая ждать каждого последующего шока, который подается круглосуточной лентой новостей, как будто мы грудные младенцы, живущие между титькой и подушкой... от одного шока до другого, от одного хаоса до другого, как будто это кормление.»

«Зима» Али Смит

«- Изгороди - это ведь изгороди. Просто они аполитичны. - Изгороди на самом деле очень даже политичны.»

«Зима» Али Смит

Полный текст книги «Зима» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.

Где купить или скачать книгу «Зима»

Купить книгу «Зима» (Али Смит) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.

Если Вы не читали книгу «Зима», Вы можете купить её в магазинах:

Купить и скачать книгу «Зима»:

Часто задаваемые вопросы о книге «Зима»

О чем книга «Зима»?

Книга «Зима» (Али Смит) относится к жанру Классическая и современная проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.

Как купить книгу «Зима» дешевле в 2026?

Стоит ли читать «Зима»?

<p>Здесь нет единого мнения: одним книга запомнилась яркими моментами, другие сочли её слишком предсказуемой или неровной. Стоит заглянуть в комментарии — так проще понять, придётся ли она вам по душе.</p>

Какой рейтинг у книги «Зима»?

Средняя оценка читателей — 4 из 5 на основе 3 отзывов и рецензий.

Где купить книгу «Зима»?

Можно ли читать «Зима» онлайн?

В каком жанре написана книга «Зима»?