Почти два килограмма слов

Алексей Поляринов

На странице книги «Почти два килограмма слов» (автор: Алексей Поляринов) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.45 из 5.

18+
Обложка книги Почти два килограмма слов, Алексей Поляринов
Читать книгуЧитать Я читал книгуЧитал Хочу прочестьХочу
  • Издательство:Individuum
  • ISBN:9785604219607
  • Год:2019

Описание книги «Почти два килограмма слов»

Алексей Поляринов сочиняет прозу (роман «Центр тяжести» вышел в 2018 году), переводит тексты Дэвида Фостера Уоллеса и пишет заметки о любимых писателях, которые собраны в этой книге. Стивен Кинг, Филипп Дик, Дон Делилло и другие его герои предстают в ней живыми людьми, а не читательскими иконами, которых объединяет умение жонглировать жанрами и убирать барьеры между«высокой» и «низкой» литературой.ержимость собственным совершенством в XXI веке все больше напоминает болезнь, чреватую депрессией, безумием и даже самоубийством. Британский журналист Уилл Сторр изучил эволюцию социального перфекционизма и нашел его причины в Древней Греции, средневековом христианстве, послевоенном капитализме и современной Кремниевой долине. Рекомендуем! Обо всём этом и не только в книге Почти два килограмма слов (Алексей Поляринов)

Рецензии на книгу «Почти два килограмма слов»

Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Почти два килограмма слов». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.

«Почти два килограмма слов» Алексей Поляринов

Последняя книга публицистического года отбила все неудачи. Поляринов чудесно пишет. Я отметил себе несколько книг для прочтения, согласился и поспорил с автором. Твёрдая пятёрка!Во введении Поляринов пишет о литературном снобизме. О пренебрежении авторов «настоящей... Читать далее

ALi ALi05/12/2021

«Почти два килограмма слов» Алексей Поляринов

Без воспитательного нарратива сегодня литература представляется тёмным подземельем, где чья-то маленькая жизнь протекает с закрытыми глазами Зулейхи, Петровы гриппуют на кушетке в углу, Щегол пролетает над гнездом кукушки, а Доктор Сон рассказывает Бесконечную шутку о... Читать далее

Отзывы на книгу «Почти два килограмма слов»

Узнайте, что думают читатели о книге «Почти два килограмма слов» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.

4.14

«Почти два килограмма слов» Алексей Поляринов

Это не литературоведческая работа в чистом виде, это скорее приглашение в литературу, главным образом в американскую. Но будет здесь и британская литература в лице Исигуро и Макдонаха, чешская — Богумил Грабал, англоязычный роман Набокова, книга... Читать далее

Daphne Daphne26/03/2019

«Почти два килограмма слов» Алексей Поляринов

В данной книге собраны эссе-рецензии на книги, в основном американских авторов. Многие из этих эссе уже были опубликованы в жж автора. Тексты разнообразные, с непостоянной глубиной. Но они делают очень важную вещь - зажигают желание читать. Автор... Читать далее

IsnowyOWL IsnowyOWL27/12/2019

«Почти два килограмма слов» Алексей Поляринов

Это не полноценная литероведческая монография или сборник научных трудов,а, как точно выразились в отзыве выше, это самое настоящее "приглашение в литературу". По моему мнению, получилось немного жеманно, натянуто. Иногда мне начинало... Читать далее

Wislawa Wislawa16/07/2019

Стоит ли читать «Почти два килограмма слов»

Цитаты из книги «Почти два килограмма слов»

Цитат из книги «Почти два килограмма слов» пока нет. Добавьте цитату первым

«Потому что миф и ритуал - самые сильные скрепляющие растворы. » (Алексей Поляринов)

Полный текст книги «Почти два килограмма слов» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.

Где купить или скачать книгу «Почти два килограмма слов»

Купить книгу «Почти два килограмма слов» (Алексей Поляринов) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.

Если Вы не читали книгу «Почти два килограмма слов», Вы можете купить её в магазинах:

Купить и скачать книгу «Почти два килограмма слов»:

Часто задаваемые вопросы о книге «Почти два килограмма слов»

О чем книга «Почти два килограмма слов»?

Книга «Почти два килограмма слов» (Алексей Поляринов) относится к жанру Образование и наука. Краткое описание произведения представлено на странице выше.

Как купить книгу «Почти два килограмма слов» дешевле в 2026?

Стоит ли читать «Почти два килограмма слов»?

<p>Большинство закрывают книгу «Почти два килограмма слов» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>

Какой рейтинг у книги «Почти два килограмма слов»?

Средняя оценка читателей — 4.45 из 5 на основе 9 отзывов и рецензий.

Где купить книгу «Почти два килограмма слов»?

Можно ли читать «Почти два килограмма слов» онлайн?

В каком жанре написана книга «Почти два килограмма слов»?

Произведение относится к жанру: Образование и наука.