Сильвия Плат

На странице книги «Под стеклянным колпаком» (автор: Сильвия Плат) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 3.93 из 5.

«Есть нечто глубоко печалящее в том, что наблюдаешь, как двое людей все более и более влюбляются друг в дружку, особенно если ты единственный свидетель этой сцены. Это все равно, что смотреть на Париж из окна купе, а поезд твой уносится прочь — и с каждой секундой город становится все меньше и меньше, и ты понимаешь, что на самом-то деле меньше и меньше, все более одинокой становишься ты, уносясь от всех тамошних огней, приключений и восторгов со скоростью миллион миль в час»

Описание книги «Под стеклянным колпаком»

Эстер Гринвуд получает возможность стажироваться в модном женском журнале в Нью-Йорке. Она уверена: ей под силу покорить этот город и осуществить свою заветную мечту стать писательницей. Но за красивым фасадом показы мод, коктейльные вечеринки, знакомства с интересными людьми скрываются равнодушие окружающих и проблемы новой, "взрослой", жизни. И очень скоро Эстер понимает, что начинает терять контроль над собой, все больше погружаясь в одиночество и депрессию Обо всём этом и не только в книге Под стеклянным колпаком (Сильвия Плат)

Рецензии на книгу «Под стеклянным колпаком»

Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Под стеклянным колпаком». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.

3.29

«Под стеклянным колпаком» Сильвия Плат

Сойти с ума бывает весьма привлекательная перспектива. Забыть о своем прошлом, настоящем, людях, живущих в настоящем, а главное – обо всем своем возможном и невозможном будущем. Забыть о проблемах, принимая их за когда-либо прожитое кем-то посторонним. Забыть о... Читать далее

«Под стеклянным колпаком» Сильвия Плат

В минувшее воскресенье я нашла в себе достаточно жизнелюбия для того, чтобы дочитать единственный роман Сильвии Плат. Меня слишком тревожили ее стихи, слишком интриговала ее судьба, чтобы пройти мимо ее книги. Первые страницы показались мне наполненными латентным... Читать далее

«Под стеклянным колпаком» Сильвия Плат

«Я знала, что должна быть благодарна миссис Гини, но ничего не чувствовала. Если бы миссис Гини подарила мне билет в Европу или кругосветный круиз, мне было бы совершенно все равно, поскольку, где бы я ни находилась – на палубе лайнера или в уличном кафе в Париже или... Читать далее

Отзывы на книгу «Под стеклянным колпаком»

Узнайте, что думают читатели о книге «Под стеклянным колпаком» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.

2.94

«Под стеклянным колпаком» Сильвия Плат

Книга понравилась, читается легко. Можно разделить ее на 2 части. Предполагаю, что именно свои переживания С. Плат перенесла на бумагу. Читать далее

«Под стеклянным колпаком» Сильвия Плат

Книга рассказывает о молодой девушке, погруженной в мир депрессии.Победы переходят в поражения. Сложно противостоять миру, самой себе, не отступать, находить силы двигаться дальше. Сначала мне было страшно и я тоже подверглась нехорошим мыслям, но... Читать далее

Genyale Genyale14/11/2016

«Под стеклянным колпаком» Сильвия Плат

Тяжелая история психического заболевания молодой, подающей надежды девушки. Книга живописно раскрывает невзгоды депрессии как болезни из уст пострадавшей. Для женщин 60-е – это не самое простое время. Предрешенная рамками общества судьба. Для... Читать далее

nota_le nota_le23/12/2016

Стоит ли читать «Под стеклянным колпаком»

Цитаты из книги «Под стеклянным колпаком»

«Терпеть не могу платить людям за то, что прекрасно могу сделать сама, это страшно меня нервирует.»

«Под стеклянным колпаком» Сильвия Плат

«И я прекрасно помню, как Бадди Уиллард с циничным видом знатока объявил мне, что, став матерью, я сильно переменюсь и перестану писать стихи. Поэтому мне порой казалось, что выйти замуж и обзавестись детьми — это все равно что подвергнуться промыванию мозгов, и твоя участь будет похожа на судьбу немого раба в некоем приватном, но тем не менее тоталитарном царстве.»

«Под стеклянным колпаком» Сильвия Плат

Полный текст книги «Под стеклянным колпаком» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.

Где купить или скачать книгу «Под стеклянным колпаком»

Купить книгу «Под стеклянным колпаком» (Сильвия Плат) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.

Если Вы не читали книгу «Под стеклянным колпаком», Вы можете купить её в магазинах:

* - цена может отличаться в зависимости от региона Купить

Часто задаваемые вопросы о книге «Под стеклянным колпаком»

О чем книга «Под стеклянным колпаком»?

Книга «Под стеклянным колпаком» (Сильвия Плат) относится к жанру Классическая и современная проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.

Как купить книгу «Под стеклянным колпаком» дешевле в 2026?

Стоит ли читать «Под стеклянным колпаком»?

<p>Здесь нет единого мнения: одним книга запомнилась яркими моментами, другие сочли её слишком предсказуемой или неровной. Стоит заглянуть в комментарии — так проще понять, придётся ли она вам по душе.</p>

Какой рейтинг у книги «Под стеклянным колпаком»?

Средняя оценка читателей — 3.93 из 5 на основе 28 отзывов и рецензий.

Где купить книгу «Под стеклянным колпаком»?

Можно ли читать «Под стеклянным колпаком» онлайн?

В каком жанре написана книга «Под стеклянным колпаком»?