Принцесса на горошине
На странице книги «Принцесса на горошине» (автор: Ганс Христиан Андерсен) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4 из 5.
- Издательство:Качели
- Год:2019
Описание книги «Принцесса на горошине»
«Принцесса на горошине» — сказка, которую все знают практически наизусть. Но художники вновь и вновь рисуют эту историю о принце, который искал самую настоящую принцессу и никак не мог ее найти. Принц объехал весь свет, вернулся домой и совсем уже отчаялся, когда вдруг в страшную грозу в ворота дворца постучали, и перед ним появилась красавица, наряд которой дождь и непогода привели в ужасное состояние. А она утверждала, что она настоящая принцесса!Известная художница Ксения Шафрановская создала колоритные образы героев этой сказки: романтичного принца, добродушного короля и мудрой королевы, которая нашла способ выяснить, настоящая ли принцесса к ним пожаловала. Но более всего ей удался образ очаровательной принцессы, как будто сошедший с полотен старых мастеров. Обо всём этом и не только в книге Принцесса на горошине (Ганс Христиан Андерсен)
Рецензии на книгу «Принцесса на горошине»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Принцесса на горошине». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
5«Принцесса на горошине» Ганс Христиан Андерсен
Несмотря на то, что Ганс Христиан Андерсен написал при жизни великое множество самых различных сказок и историй, в наших сердцах нашли настоящий отклик лишь некоторые из них, они же стали наиболее популярны и такие названия как "Снежная королева"... Читать далее
Отзывы на книгу «Принцесса на горошине»
Узнайте, что думают читатели о книге «Принцесса на горошине» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
пока нетОтзывов о книге «Принцесса на горошине» пока нет. Оставьте отзыв первым
Стоит ли читать «Принцесса на горошине»
Цитаты из книги «Принцесса на горошине»
Цитат из книги «Принцесса на горошине» пока нет. Добавьте цитату первым
«Не стоит, однако, беспокоиться - душа поступает куда умнее, если действует самостоятельно, - только тело делает ее глупой.» (Ганс Христиан Андерсен)
Полный текст книги «Принцесса на горошине» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Принцесса на горошине»
Купить книгу «Принцесса на горошине» (Ганс Христиан Андерсен) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Принцесса на горошине»
О чем книга «Принцесса на горошине»?
Книга «Принцесса на горошине» (Ганс Христиан Андерсен) относится к жанру Сказки. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Принцесса на горошине» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Принцесса на горошине»?
<p>Здесь нет единого мнения: одним книга запомнилась яркими моментами, другие сочли её слишком предсказуемой или неровной. Стоит заглянуть в комментарии — так проще понять, придётся ли она вам по душе.</p>
Какой рейтинг у книги «Принцесса на горошине»?
Средняя оценка читателей — 4 из 5 на основе 1 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Принцесса на горошине»?
Можно ли читать «Принцесса на горошине» онлайн?
В каком жанре написана книга «Принцесса на горошине»?
Произведение относится к жанру: Сказки.