Меня убить хотели эти суки

Книга стихов писателя-диссидента Юрия Осиповича Домбровского "Меня убить хотели эти суки" была полностью готова к изданию два года назад и отправлена в типографию. Но выпустить ее не хватило средств. Тем временем составитель этой книги Клара Домбровская решилась опубликовать письма Юрия Осиповича (в книгу стихов входило несколько отрывков из них). Кроме того в это издание включены несколько рассказов и письмо Юрия Осиповича Аристову, отражающие его понимание карательной политики государства. Так, без заранее намеченного плана, как бы сама собой сложилась книга, в которой Юрий Домбровский предстает таким, каким знали его близкие друзья. Обо всём этом и не только в книге Меня убить хотели эти суки (Юрий Домбровский)

Рецензий на книгу «Меня убить хотели эти суки» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым

«Факультет ненужных вещей» Юрий Домбровский

Что такое массовая истерия? Это когда все окружающие тебя люди одновременно сходят с ума: начинают кричать, бегать, прыгать, кататься по полу. Очень сложно находиться в эпицентре и не тронуться крышей. Не стать, например, предателем, когда каждый... Читать далее

Отзывов о книге «Меня убить хотели эти суки» пока нет. Оставьте отзыв первым

Цитат из книги «Меня убить хотели эти суки» пока нет. Добавьте цитату первым

«А сам пошел по берегу смотреть валуны. Здесь их было превеликое множество, как будто целое стадо - красных, зеленых, синих, аспидно-черных - приковыляло сюда с гор и, добравшись до песка, застыло в разных позах: кто повалился на бок, кто заполз под кусток, кто по колено зашел в реку, подставляя горбатую спину солнцу и ледяным брызгам. Один самый длинный черный валун с узкой хищной мордой поднялся на дыбы и замер так в нелепой позе, похожий на только что вылезшего из берлоги перезимовавшего медведя.» (Юрий Домбровский)

Если Вы не читали книгу «Меня убить хотели эти суки», Вы можете купить её в магазинах:

* - цена может отличаться
у разных поставщиков