Петер Каменцинд
На странице книги «Петер Каменцинд» (автор: Герман Гессе) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.21 из 5.
- Издательство:ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Год:2019
«Я с удивлением заметил, что человек отличается от других явлений природы своею скользкой, студенистой оболочкой лжи, которая служит ему защитой. Вскоре я установил наличие этой оболочки у всех моих знакомых -- результат того обстоятельства, что каждый испытывает потребность явить собою некую личность, некую четкую фигуру, хотя никто не знает своей истинной сути. Со странным чувством обнаружил я это и в себе самом и навсегда отказался от своих попыток добраться до самого ядра души того или иного человека. Для большинства людей оболочка была гораздо важнее того, что она скрывала. Я мог наблюдать ее даже у детей, которые совершенно непосредственному, инстинктивному самовыражению всегда осознанно или неосознанно предпочитают разыгрывание какой-либо роли.»
Описание книги «Петер Каменцинд»
"Петер Каменцинд" (1904) одна из самых ранних повестей Германа Гессе. И хотя в этом реалистическом по форме произведении молодой Гессе только начинает нащупывать свой собственный авторский стиль, оно во многом стало ключевым для всего его дальнейшего творчества. Эта история повествует о "годах странствий и учений" главного героя крестьянского парня Петера Каменцинда. Юность, учеба, первая любовь и верная дружба, поиск самого себя и лучшей доли, первые горькие разочарования и постепенное обретение жизненного опыта, душевные метания, путешествия и первые же, робкие еще шаги в искусстве вот то, что составляет содержание этой очень лиричной, отчасти автобиографической повести. Обо всём этом и не только в книге Петер Каменцинд (Герман Гессе)
Рецензии на книгу «Петер Каменцинд»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Петер Каменцинд». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
5«Петер Каменцинд» Герман Гессе
В кратких рецензионных сводках пишут о человеке, отправившемся на поиске правды, и который вернулся в самое начало разочаровавшись. В общем-то обо всем и ни о чем одновременно. Вот вам и истинный смысл. Вот вам и идея. А как же его видение культуры, его постоянный с... Читать далее
«Петер Каменцинд» Герман Гессе
Все-таки удивительно пишет Гессе про становление человека. Поразительно поэтично и глубоко. Неожиданно сейчас осознаю, что Гессе – абсолютно мой автор. Такое бывает. Когда просто получаешь невыразимое удовольствие от чтения его произведений. Петер Каменцинд. Пожалуй... Читать далее
Отзывы на книгу «Петер Каменцинд»
Узнайте, что думают читатели о книге «Петер Каменцинд» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
4.2«Петер Каменцинд» Герман Гессе
я полюбила эту книгу. ее язык немного высокопарен, но это вполне можно рассматривать как литературный прием. по-моему, это одна из книг, которые разворачиваются к концу: она течет - ты следуешь, понимая и не понимая, - а потом приходит время двух... Читать далее
«Петер Каменцинд» Герман Гессе
Удивительное произведение о способности любви. О том, насколько можно быть чистым и искренним, находясь изначально не в лучших условиях. История о том, как порой мы учимся, смотря на более сильных людей. Сколько раз, в моменты, когда сильно хотелось... Читать далее
«Петер Каменцинд» Герман Гессе
Первый роман Гессе. Немного напомнил "Игру в бисер". Непростой для меня стиль, нужна особая атмосфера и настрой, чтобы в полной мере воспринимать описания природы и чувств. Но красиво. Увлекает описание становление личности героя... Читать далее
Стоит ли читать «Петер Каменцинд»
Цитаты из книги «Петер Каменцинд»
«Любовь приносит страдания, и в последовавшие за этим дни у меня не было в них недостатка. Впрочем, какое это имеет значение, страдаешь ты или нет! Лишь бы можно было чувствовать рядом мощное биение другой жизни и ощущать тесные, животрепещущие узы, которыми связано с нами все живое, лишь бы не остывала любовь! Я отдал бы все светлые дни, прожитые мною когда-либо, вместе со всеми влюбленностями и всеми поэтическими мечтами в придачу, если бы за это мне дано было еще раз заглянуть в святая святых, как в то славное время. И хотя глазам и сердцу при этом невыносимо больно, да и гордости и самомнению достается по заслугам, зато после наступает такая тишина, нисходит такое смирение, а в недрах души рождается истинная зрелость и новая жизнь!»
Полный текст книги «Петер Каменцинд» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Петер Каменцинд»
Купить книгу «Петер Каменцинд» (Герман Гессе) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Петер Каменцинд»
О чем книга «Петер Каменцинд»?
Книга «Петер Каменцинд» (Герман Гессе) относится к жанру Классическая и современная проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Петер Каменцинд» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Петер Каменцинд»?
<p>Большинство закрывают книгу «Петер Каменцинд» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>
Какой рейтинг у книги «Петер Каменцинд»?
Средняя оценка читателей — 4.21 из 5 на основе 8 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Петер Каменцинд»?
Можно ли читать «Петер Каменцинд» онлайн?
В каком жанре написана книга «Петер Каменцинд»?