Степной король Лир
На странице книги «Степной король Лир» (автор: И. С. Тургенев) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.08 из 5.
- Издательство:Т8
- Год:2018
«Насколько она заслуживала это счастье... это другой вопрос. Впрочем, подобные вопросы ставятся только в молодости. Все на свете – и хорошее и дурное – дается человеку не по его заслугам, а вследствие каких-то еще не известных, но логических законов, на которые я даже указать не берусь, хоть иногда мне кажется, что я смутно чувствую их.»
Описание книги «Степной король Лир»
В нашем новом проекте вы найдете как книги из "золотого фонда" классической русской литературы, так и редкие, почти забытые, произведения авторов, оставшихся в тени своих великих современников. Эти книга не утратили самобытной актуальности, сегодня, как и сто лет назад, они определяют пути русской культуры, ищут ответы на "проклятые вопросы".Без этих книг невозможно понять кто мы, кем мы были, куда движемся. Мы отобрали для вас самые важные тексты русских классиков, представили их в наиболее полных редакциях, без каких либо сокращений и цензурных изъятий, и составили серию RUGRAM-КЛАССИКА.Вашему вниманию представляется книга Ивана Сергеевича Тургенева "Степной король Лир". Обо всём этом и не только в книге Степной король Лир (И. С. Тургенев)
Рецензии на книгу «Степной король Лир»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Степной король Лир». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
пока нетРецензий на книгу «Степной король Лир» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым
«Ася. Первая любовь» И. С. Тургенев
Не раз слышала стоны несчастных людей – дескать, уроки литературы в школе надолго отбили желание читать классику. То ли у меня были хорошие учителя, то ли я морально устойчивей… Но со мной такой беды не приключилось. Помнится, с удовольствием... Читать далее
Отзывы на книгу «Степной король Лир»
Узнайте, что думают читатели о книге «Степной король Лир» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
4.5«Степной король Лир» И. С. Тургенев
Одно из самых запоминающихся и любимых произведений для меня у Тургенева. О преображении человека огромной физической силы в жалкого нищего старика из-за предательства родных дочерей, оставивших отца без средств к существованию и крыши над головой. Читать далее
«Степной король Лир» И. С. Тургенев
Рассказчик не зря сравнил историю Мартына Петровича Харлова и короля Лира, та же причина трагедии. Разделив все наследство между дочерьми и отдав себя в их власть он и помыслить не мог, что искушение властью лишит их уважения и почитания к отцу... Читать далее
«Степной король Лир» И. С. Тургенев
Это так по-русски! Сначала продемонстрировать свою безграничную власть (тире - самодурство), потом - такую же безграничную силу (а-ля русский медведь), а в целом - безграничную дурость! И это просто какой-то антисемитизм: главный негодяй... Читать далее
Стоит ли читать «Степной король Лир»
Цитаты из книги «Степной король Лир»
Полный текст книги «Степной король Лир» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Степной король Лир»
Купить книгу «Степной король Лир» (И. С. Тургенев) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Степной король Лир»
О чем книга «Степной король Лир»?
Книга «Степной король Лир» (И. С. Тургенев) относится к жанру Русская классика. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Степной король Лир» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Степной король Лир»?
<p>Большинство закрывают книгу «Степной король Лир» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>
Какой рейтинг у книги «Степной король Лир»?
Средняя оценка читателей — 4.08 из 5 на основе 9 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Степной король Лир»?
Можно ли читать «Степной король Лир» онлайн?
В каком жанре написана книга «Степной король Лир»?
Произведение относится к жанру: Русская классика.