Проступок аббата Муре
- Издательство:Эксмо
- Год:2019
«Сначала я хотел бы взять тебя только за кончик мизинца; а потом - взять тебя всю, медленно, понемногу, пока от тебя не останется ничего, пока ты вся не станешь моей, вся - от ног и до ресниц, вся целиком. И я сохранил бы тебя навсегда!»
Эмиль Золя, как никто другой, умел рассказать о любви и тех препятствиях, которые поджидают влюбленных на пути к счастью. Проступок аббата Муре - жемчужина западной литературы ХIХ века, роман, который и сегодня читается легко и увлекательно. Серж Муре, молодой аббат, только что окончивший семинарию, отправляется в деревушку Арто, чтобы там стать священником. У юноши новая обстановка вызывает стресс, и дядя отводит его в сад Параду. Там Муре знакомится с красавицей Альбиной, дочерью сторожа. Между ними вспыхивает любовь, но для аббата новые чувства еще и важное испытание. Ему нужно будет сделать сложный выбор между Богом и земной красотой. Обо всём этом и не только в книге Проступок аббата Муре (Эмиль Золя)
4«Проступок аббата Муре» Эмиль Золя
Честно скажу, что книгу я начинала читать с некоторыми опасениями. Во-первых, книга одна часть из большого цикла "Ругон-Маккары", состоящего из двадцати романов, при этом не являющаяся его началом. Впрочем, о том, что я не читала ни одного из этих романов... Читать далее
4.5«Проступок аббата Муре» Эмиль Золя
"Проступок аббата Муре" пожалуй самая странная книга из всех, что я читала у Золя Читать далее