Завтрак для чемпионов, или Прощай, черный понедельник
На странице книги «Завтрак для чемпионов, или Прощай, черный понедельник» (автор: Курт Воннегут) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 3.91 из 5.
- Год:2010
«В сердцевине каждого, кто читает эту книгу, - тот же неколебимый луч света»
Описание книги «Завтрак для чемпионов, или Прощай, черный понедельник»
Писатель Килгор Траут, запутавшийся во множественности реальных и воображаемых миров, предвкушает удовольствие от вручения литературной премии...
В банкетном зале отеля Создатель обедает и доверительно беседует с самым необычным из своих творений...
Миф становится фарсом, а трагедия - черной комедией...
Таковы основные мотивы "Завтрака для чемпионов" - одного из самых талантливых и неоднозначных романов великого Курта Воннегута, совмещающего в себе черты антиутопии и сюрреализма, модернизма - и иронической фантастики, философской притчи - и даже вполне реалистической психологической прозы. Обо всём этом и не только в книге Завтрак для чемпионов, или Прощай, черный понедельник (Курт Воннегут)
Рецензии на книгу «Завтрак для чемпионов, или Прощай, черный понедельник»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Завтрак для чемпионов, или Прощай, черный понедельник». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
3.8«Завтрак для чемпионов, или Прощай, черный понедельник» Курт Воннегут
Есть такие фигуры в литературе, о которых много раз приходилось слышать и даже читать какие-нибудь их остроумности. Моё знакомство с Воннегутом началось с ныне растиражированного афоризма "Если вы всерьёз хотите разочаровать родителей, а к гомосексуализму душа не... Читать далее
«Завтрак для чемпионов, или Прощай, черный понедельник» Курт Воннегут
Хотите услышать, что думает американский писатель о своей стране? Хотите узнать, почему все мы роботы? Хотите почувствовать себя соучастником в авторском труде? Значит, надо непременно читать эту книгу. Нигде больше Вы, может быть, не уловите, не почувствуете эту... Читать далее
«Завтрак для чемпионов, или Прощай, черный понедельник» Курт Воннегут
Для начала скажу, что я не являюсь любителем и ценителем постмодернистской литературы …ну не нравится мне подобный слог, излишний натурализм и прочее и прочее…Но, на удивление, книгу «Завтрак для чемпионов или Прощай, черный понедельник» я дочитала до конца. Удивили и... Читать далее
Отзывы на книгу «Завтрак для чемпионов, или Прощай, черный понедельник»
Узнайте, что думают читатели о книге «Завтрак для чемпионов, или Прощай, черный понедельник» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
3.5«Завтрак для чемпионов, или Прощай, черный понедельник» Курт Воннегут
Много слышала, долго искала, в результате - полное разочарование. О серьезности подобного чтива можно рассуждать точно также как и о гениальности Черного квадрата. Псевдо- философская мазня, тоскливая, бессюжетная чушь. Читать далее
«Завтрак для чемпионов, или Прощай, черный понедельник» Курт Воннегут
Странная книга. Начало - традиционные потоки иронии, традиционный же сарказм, только какой-то гораздо более злой, чем обычно. А ближе к концу оказывается, что все совсем не так, и вообще. А эпилог - совсем эпилог. Странная книга при всей моей любви... Читать далее
«Завтрак для чемпионов, или Прощай, черный понедельник» Курт Воннегут
Замечательная книга. Курт - мастер иллюзии: он обрисовывает совершенно обыденные ситуации таким образом, что в их реальность сложно поверить. Читать далее
Стоит ли читать «Завтрак для чемпионов, или Прощай, черный понедельник»
Цитаты из книги «Завтрак для чемпионов, или Прощай, черный понедельник»
«И вот для того, чтобы выжить, женщины так натренировались, что превратились в поддакивающие машины вместо машин думающих. Их мозгам надо было только разгадать, что думают другие люди, и начать думать то же самое»
«Завтрак для чемпионов, или Прощай, черный понедельник» Курт Воннегут
«В сердцевине каждого, кто читает эту книгу, - тот же неколебимый луч света»
«Завтрак для чемпионов, или Прощай, черный понедельник» Курт Воннегут
Полный текст книги «Завтрак для чемпионов, или Прощай, черный понедельник» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Завтрак для чемпионов, или Прощай, черный понедельник»
Купить книгу «Завтрак для чемпионов, или Прощай, черный понедельник» (Курт Воннегут) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Завтрак для чемпионов, или Прощай, черный понедельник»
О чем книга «Завтрак для чемпионов, или Прощай, черный понедельник»?
Книга «Завтрак для чемпионов, или Прощай, черный понедельник» (Курт Воннегут) относится к жанру Классическая и современная проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Завтрак для чемпионов, или Прощай, черный понедельник» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Завтрак для чемпионов, или Прощай, черный понедельник»?
<p>Здесь нет единого мнения: одним книга запомнилась яркими моментами, другие сочли её слишком предсказуемой или неровной. Стоит заглянуть в комментарии — так проще понять, придётся ли она вам по душе.</p>
Какой рейтинг у книги «Завтрак для чемпионов, или Прощай, черный понедельник»?
Средняя оценка читателей — 3.91 из 5 на основе 24 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Завтрак для чемпионов, или Прощай, черный понедельник»?
Можно ли читать «Завтрак для чемпионов, или Прощай, черный понедельник» онлайн?
В каком жанре написана книга «Завтрак для чемпионов, или Прощай, черный понедельник»?