Станислав Олефир

На странице книги «Иду по тайге» (автор: Станислав Олефир) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.5 из 5.

Описание книги «Иду по тайге»

Мир, населённый росомахами, филинами и куликами, кажется таким же фантастическим, как и вымышленная вселенная. Редкий счастливчик-взрослый видел бурундука в лесу, слышал стук желтоголового дятла, вдыхал аромат можжевельника у неровной тропы. Что уж говорить о ребёнке - для него тайга всё равно что Нарния!Книга "Иду по тайге" - это краткие зарисовки, байки и советы; меткие наблюдения и остроумные шутки; а главное - это бесчисленные признания в любви к каждому живому существу, к природе в целом и к людям, её ценящим. Вместе с автором читатель изучает, как меняется тайга из месяца в месяц, читает следы на снегу, слушает птичьи песни и встречает "тысячу знакомых": птиц, грызунов, рыб. Герои, о которых так здорово не писали со времён Виталия Бианки, оживают в замечательной графике художника-анималиста Натальи Габеевой, подготовившей иллюстрации для нового издания.Станислав Олефир (1938-2015) с детства зачитывался историями о приключениях и путешествиях и еще в юности проехал через всю страну, от Запорожья до Приморья, работал агрономом, занимался охотой, преподавал в школе, написал два десятка художественных и научно-популярных книг для детей и взрослых. Его сборник "Когда я был маленьким, у нас была война…", вышедший в издательстве "КомпасГид" в 2017 году, полюбили многие читатели - за лёгкий слог, живописные детали и на удивление светлое настроение.Для среднего школьного возраста. Обо всём этом и не только в книге Иду по тайге (Станислав Олефир)

Рецензии на книгу «Иду по тайге»

Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Иду по тайге». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.

«Иду по тайге» Станислав Олефир

Лес - мое место силы. Поэтому книги о природе, о животных я обожаю, они уносят меня далеко от городской суеты, от людей, от проблем и забот. Книга Станислава Олефира «Иду по тайге», как глоток свежего воздуха, как кристально чистая вода из холодного ручья в жаркий... Читать далее

Отзывы на книгу «Иду по тайге»

Узнайте, что думают читатели о книге «Иду по тайге» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.

«Иду по тайге» Станислав Олефир

Замечательная книга.  Автор с любовью описывает тайгу, ее обитателей и растения. Читатель как будто сам совершает это необычное путешествие, погружаясь в мир леса и озер.

Dionisiya Dionisiya02/08/2021

Стоит ли читать «Иду по тайге»

Цитаты из книги «Иду по тайге»

Цитат из книги «Иду по тайге» пока нет. Добавьте цитату первым

Полный текст книги «Иду по тайге» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.

Где купить или скачать книгу «Иду по тайге»

Купить книгу «Иду по тайге» (Станислав Олефир) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.

Если Вы не читали книгу «Иду по тайге», Вы можете купить её в магазинах:

Часто задаваемые вопросы о книге «Иду по тайге»

О чем книга «Иду по тайге»?

Книга «Иду по тайге» (Станислав Олефир) относится к жанру Художественная литература для школьников. Краткое описание произведения представлено на странице выше.

Как купить книгу «Иду по тайге» дешевле в 2026?

Стоит ли читать «Иду по тайге»?

<p>Большинство закрывают книгу «Иду по тайге» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>

Какой рейтинг у книги «Иду по тайге»?

Средняя оценка читателей — 4.5 из 5 на основе 2 отзывов и рецензий.

Где купить книгу «Иду по тайге»?

Можно ли читать «Иду по тайге» онлайн?

В каком жанре написана книга «Иду по тайге»?

Произведение относится к жанру: Художественная литература для школьников.