Иду по тайге
На странице книги «Иду по тайге» (автор: Станислав Олефир) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.5 из 5.
- Издательство:КомпасГид
- Год:2019
Описание книги «Иду по тайге»
Мир, населённый росомахами, филинами и куликами, кажется таким же фантастическим, как и вымышленная вселенная. Редкий счастливчик-взрослый видел бурундука в лесу, слышал стук желтоголового дятла, вдыхал аромат можжевельника у неровной тропы. Что уж говорить о ребёнке - для него тайга всё равно что Нарния!Книга "Иду по тайге" - это краткие зарисовки, байки и советы; меткие наблюдения и остроумные шутки; а главное - это бесчисленные признания в любви к каждому живому существу, к природе в целом и к людям, её ценящим. Вместе с автором читатель изучает, как меняется тайга из месяца в месяц, читает следы на снегу, слушает птичьи песни и встречает "тысячу знакомых": птиц, грызунов, рыб. Герои, о которых так здорово не писали со времён Виталия Бианки, оживают в замечательной графике художника-анималиста Натальи Габеевой, подготовившей иллюстрации для нового издания.Станислав Олефир (1938-2015) с детства зачитывался историями о приключениях и путешествиях и еще в юности проехал через всю страну, от Запорожья до Приморья, работал агрономом, занимался охотой, преподавал в школе, написал два десятка художественных и научно-популярных книг для детей и взрослых. Его сборник "Когда я был маленьким, у нас была война…", вышедший в издательстве "КомпасГид" в 2017 году, полюбили многие читатели - за лёгкий слог, живописные детали и на удивление светлое настроение.Для среднего школьного возраста. Обо всём этом и не только в книге Иду по тайге (Станислав Олефир)
Рецензии на книгу «Иду по тайге»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Иду по тайге». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
5«Иду по тайге» Станислав Олефир
Лес - мое место силы. Поэтому книги о природе, о животных я обожаю, они уносят меня далеко от городской суеты, от людей, от проблем и забот. Книга Станислава Олефира «Иду по тайге», как глоток свежего воздуха, как кристально чистая вода из холодного ручья в жаркий... Читать далее
Отзывы на книгу «Иду по тайге»
Узнайте, что думают читатели о книге «Иду по тайге» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
4«Иду по тайге» Станислав Олефир
Замечательная книга. Автор с любовью описывает тайгу, ее обитателей и растения. Читатель как будто сам совершает это необычное путешествие, погружаясь в мир леса и озер.
Читать далееСтоит ли читать «Иду по тайге»
Полный текст книги «Иду по тайге» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Иду по тайге»
Купить книгу «Иду по тайге» (Станислав Олефир) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Иду по тайге»
О чем книга «Иду по тайге»?
Книга «Иду по тайге» (Станислав Олефир) относится к жанру Художественная литература для школьников. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Иду по тайге» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Иду по тайге»?
<p>Большинство закрывают книгу «Иду по тайге» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>
Какой рейтинг у книги «Иду по тайге»?
Средняя оценка читателей — 4.5 из 5 на основе 2 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Иду по тайге»?
Можно ли читать «Иду по тайге» онлайн?
В каком жанре написана книга «Иду по тайге»?
Произведение относится к жанру: Художественная литература для школьников.