Стоунер
На странице книги «Стоунер» (автор: Джон Уильямс) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.45 из 5.
- Издательство:CORPUS
- ISBN:978517Q908233
- Год:2019
«Эта страсть могла быть обращена на женщину, могла на стихотворение, и всякий раз она говорила от его имени: «Смотри! Я здесь, я живой». »
Описание книги «Стоунер»
Время оправдало надежды автора сверх его собственных скромных ожиданий. Прошло пятьдесят лет, и "Стоунер" стал бестселлером. Совершенно неожиданно. Бестселлером общеевропейским. Бестселлером самой чистой пробы — почти исключительно благодаря читательской любви и отзывам, передаваемым из уст в уста.
— Джулиан Барнс, The Guardian
Поэт и прозаик Джон Уильямс (1922–1994), лауреат Национальной книжной премии США, выпустил всего четыре романа, и один из них — знаменитый "Стоунер", книга с необычной и счастливой судьбой. Впервые увидев свет пятьдесят лет назад, она неожиданно обрела вторую жизнь в XXI веке. Переиздание вызвало в Америке колоссальный резонанс. Знаменитая на весь мир Анна Гавальда взялась за французский перевод, и "Стоунер" с надписью на обложке "Прочла, полюбила и перевела Анна Гавальда" покорил Францию. Вскоре последовали переводы на другие языки, и к автору пришла посмертная слава.
Крестьянский парень Уильям Стоунер неожиданно для себя увлекся текстами Шекспира. Отказавшись возвращаться после колледжа на родительскую ферму, он остается в университете продолжать учебу, а затем и преподавать. Все его решения, поступки, отношения с семьей, с любимой женщиной и, в конечном счете, всю его судьбу определяет страстная любовь к литературе. Отсюда и удивительное на первый взгляд признание Анны Гавальды: "Стоунер — это я". Обо всём этом и не только в книге Стоунер (Джон Уильямс)
Рецензии на книгу «Стоунер»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Стоунер». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
4.54«Стоунер» Джон Уильямс
странно, что у нас здесь нет ещё ни одной рецензии на «стоунера». на какую-нибудь гавальду, заявившую, мол, «стоунер – это я» (и сделавшую тем самым себе комплимент, которого она, судя по ее произведениям, не заслужила) – несколько десятков, а на «стоунера» - ни одной... Читать далее
«Стоунер» Джон Уильямс
Простая, негромкая книга о чуде - о том, как дыхание великой литературы однажды касается сознания и души простого, привычного только к тяжелому труду на земле, молчаливого крестьянского парня. И - нет, он не становится большим поэтом, не проживает удивительную жизнь... Читать далее
«Стоунер» Джон Уильямс
Странное дело: порой автор и красивостей в книгу напустит, что архитекторам эпохи рококо не снилось, и сюжет залихватский выстроит, и любовная линия ай да ну, а что-то не складывается. Не цепляет, из памяти улетучивается почти моментально. Иной же пишет... Читать далее
Отзывы на книгу «Стоунер»
Узнайте, что думают читатели о книге «Стоунер» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
4.55До чего же реалистичная книга. И оттого бьющая в самое сердце. Сплошная эмоция. Да, мы привыкли видеть книжных героев, которые так или иначе справляются с трудностями, побеждают и служат нам примерами. Мы привыкли видеть нечеловеческие испытания и... Читать далее
Книга очень понравилась. На мой взгляд она учит смирению. Тому самому, которое можно противопоставить юношеской дерзости и, например, юношеской склонности к суициду. Прослушала книгу с удовольствием. Прерываться было досадно и всё время хотелось... Читать далее
Книга, что на первых 60 страницах показалась мне наполненной кучей лишних эпитетов и была написана словно посредственным студентом, как дипломная работа, зашла на новый поворот и развернулась в одну из увлекающих за собой историй. Все в книге... Читать далее
Стоит ли читать «Стоунер»
Цитаты из книги «Стоунер»
«На сорок третьем году жизни Уильям Стоунер узнал то, что многим становится известно гораздо раньше: что человек, каким ты его полюбил, не равняется человеку, каким ты его будешь любить в итоге, что любовь – не цель, а процесс, посредством которого человек пытается познать человека.»
«Свою любовь к литературе, к языку, к таинственному выявлению движений ума и сердца через малозначащие на первый взгляд, странные, неожиданные сочетания букв и слов, через холодный чёрный шрифт, - любовь, которую он раньше скрывал как нечто недозволенное и опасное, он стал выражать – вначале робко, потом храбрее, потом гордо.»
Полный текст книги «Стоунер» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Стоунер»
Купить книгу «Стоунер» (Джон Уильямс) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Стоунер»
О чем книга «Стоунер»?
Книга «Стоунер» (Джон Уильямс) относится к жанру Классическая и современная проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Стоунер» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Стоунер»?
<p>Большинство закрывают книгу «Стоунер» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>
Какой рейтинг у книги «Стоунер»?
Средняя оценка читателей — 4.45 из 5 на основе 44 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Стоунер»?
Можно ли читать «Стоунер» онлайн?
В каком жанре написана книга «Стоунер»?