Собрание сочинений: в 16 т. Т.2: Добыча, Чрево Парижа
- Издательство:Книжный клуб Книговек
- Год:2011
Эмиль Золя - один из самых ярких французских писателей XIX века, теоретик, последователь натуралистического направления в искусстве. Основу Собрания сочинений составляет центральная в творчестве Э. Золя серия романов "Ругон-Маккары. Естественная и социальная история одной семьи в эпоху Второй империи", дающая развернутую панораму жизни практически всех слоев французского общества в 1850-х - 1870-х годах.
Во второй том Собрания сочинений вошли романы "Добыча" и "Чрево Парижа" Обо всём этом и не только в книге Собрание сочинений: в 16 т. Т.2: Добыча, Чрево Парижа (Эмиль Золя)
пока нетРецензий на книгу «Собрание сочинений: в 16 т. Т.2: Добыча, Чрево Парижа» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым
«Нана» Эмиль Золя
Это уже вторая книга о прости...прости, господи, содержанке куртизанке, которую мне довелось прочесть и, не мудрствуя лукаво, признаюсь - черт возьми, мне нравится это делать и аппетиты мои растут, добавки, я требую добавки! Столько нового... Читать далее
пока нетОтзывов о книге «Собрание сочинений: в 16 т. Т.2: Добыча, Чрево Парижа» пока нет. Оставьте отзыв первым
Цитат из книги «Собрание сочинений: в 16 т. Т.2: Добыча, Чрево Парижа» пока нет. Добавьте цитату первым
«Чтобы обрести некоторый покой, у них оставалось одно только средство: кому-нибудь из них надо было исчезнуть. Эта мысль явилась у них одновременно; оба они почувствовали настойчивую необходимость разлуки, оба хотели разлуки вечной. Убийство, представшее в их воображении, казалось им вполне естественным, неотвратимым; оно было само собою разумеющимся следствием убийства Камилла. Они даже не задумывались над этим; убийство сообщника казалось им единственным средством спасения.» (Эмиль Золя)