Управление механическими системами

В. И. Матюхин

На странице книги «Управление механическими системами» (автор: В. И. Матюхин) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. .

Общая оценка

Описание книги «Управление механическими системами»

Монография развивает цикл исследований, связанных с решением общей задачи управления для механических систем (роботы, летательные аппараты и т. д.). Изучается предельная ситуация, когда требуется построить закон управления, стабилизирующий широкий спектр различных режимов движения системы при неизвестных динамических параметрах.
Такие многорежимные (многоцелевые, универсальные) законы управления отвечают современным требованиям теории и практики управления. В частности, построение выходного управляющего сигнала требует только минимальных вычислительных затрат и времени. Эти законы обладают другими важными свойствами, связанными с устойчивостью замкнутой системы, ее грубостью и т. д. Представлена схема построения универсальных законов управления, разработан метод обоснования устойчивости, применимый когда система подвержена возмущениям; цель управления задается в общем виде (в форме общих требований к движению системы); существенна динамика управляющих приводов; на систему наложены неголономные связи; задача управления связана с регулировкой силового взаимодействия элементов механической системы и т. д. Законы управления (в явной форме) получены для ряда известных задач управления.

Специалистам в области теории управления и устойчивости, функций Ляпунова, разрывных динамических систем, аналитической механики. Обо всём этом и не только в книге Управление механическими системами (В. И. Матюхин)

Рецензии на книгу «Управление механическими системами»

Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Управление механическими системами». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.

Рецензий на книгу «Управление механическими системами» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым

Отзывы на книгу «Управление механическими системами»

Узнайте, что думают читатели о книге «Управление механическими системами» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.

Отзывов о книге «Управление механическими системами» пока нет. Оставьте отзыв первым

Стоит ли читать «Управление механическими системами»

Цитаты из книги «Управление механическими системами»

Цитат из книги «Управление механическими системами» пока нет. Добавьте цитату первым

Полный текст книги «Управление механическими системами» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.

Где купить или скачать книгу «Управление механическими системами»

Купить книгу «Управление механическими системами» (В. И. Матюхин) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.

Если Вы не читали книгу «Управление механическими системами», Вы можете купить её в магазинах:

* - цена может отличаться в зависимости от региона Купить

Часто задаваемые вопросы о книге «Управление механическими системами»

О чем книга «Управление механическими системами»?

Книга «Управление механическими системами» (В. И. Матюхин) относится к жанру Радиоэлектроника. Краткое описание произведения представлено на странице выше.

Как купить книгу «Управление механическими системами» дешевле в 2026?

Стоит ли читать «Управление механическими системами»?

<p>Пока книга только набирает читательскую аудиторию — отзывов ещё мало, и говорить о чём-то определённом рано. Первые впечатления о книге «Управление механическими системами» появятся со временем.</p>

Какой рейтинг у книги «Управление механическими системами»?

Средняя оценка читателей — 0 из 5 на основе 0 отзывов и рецензий.

Где купить книгу «Управление механическими системами»?

Можно ли читать «Управление механическими системами» онлайн?

В каком жанре написана книга «Управление механическими системами»?

Произведение относится к жанру: Радиоэлектроника.