А. Н. Островский. Избранные сочинения в двух томах. Том 1
- Издательство:Мир книги, Литература
- Год:2003
Корифей русской литературы, Александр Николаевич Островский (1823-1886) являлся, по выражению Льва Толстого, "общенародным в самом широком смысле писателем". В творчестве Островского запечатлен колорит русской жизни: в многообразии типов и судеб, бытовых и психологических оттенков - во всей самобытности национального характера и национального уклада отражен нравственный идеал народа.
Творчество Островского заложило основы национального репертуара русского театра. Его произведения продолжают полнокровно жить на современной сцене.
В первый том Избранных сочинений вошли самые известные пьесы драматурга, написанные в период 1850-1868 гг. Обо всём этом и не только в книге А. Н. Островский. Избранные сочинения в двух томах. Том 1 (Александр Николаевич Островский)
пока нетРецензий на книгу «А. Н. Островский. Избранные сочинения в двух томах. Том 1» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым
«Снегурочка» Александр Николаевич Островский
Вы думаете, что Снегурочка – внучка Деда Мороза? Неправильно думаете. Она ему дочкой приходится. Согрешил старый, заманила его Весна Красна в свои амурные сети однажды в марте, вот и появилась от этой любви красавица с ледяным сердечком. Нянчили её... Читать далее
пока нетОтзывов о книге «А. Н. Островский. Избранные сочинения в двух томах. Том 1» пока нет. Оставьте отзыв первым
Цитат из книги «А. Н. Островский. Избранные сочинения в двух томах. Том 1» пока нет. Добавьте цитату первым
«- Значит, пусть женщина плачет, страдает, только бы любила вас?
- Что делать, Лариса Дмитриевна! В любви равенства нет, это уж не мной заведено. В любви приходится иногда и плакать.
- И непременно женщине?
- Уж, разумеется, не мужчине.
» (Александр Николаевич Островский)