Искра жизни

« " Они всех нас унизили,  сказал он, наконец.  Не только тебя одну. Всех нас. Всех, кто сейчас здесь, всех, кто сидит в других лагерях. В тебе они унизили твой пол. А в нас всех  человеческую гордость и даже больше, чем гордость. Самого человека. Они топтали его сапогами, они плевали в него. Они унижали нас так, что даже непонятно, как мы смогли это вынести."»

Конец войны. Германия. Концлагерь вблизи вымышленного города Меллерн. Большинство пленников отказываются от надежды когда-нибудь оказаться на свободе. Но есть те, кто еще верит в спасение. И это дает им силы жить и мечтать о будущем. Ведь пока в них теплится искра жизни, они чувствуют себя людьми... Обо всём этом и не только в книге Искра жизни (Эрих Мария Ремарк)

4.91

«Искра жизни» Эрих Мария Ремарк

На первый взгляд, человек существо довольно хрупкое. Мягкая плоть, непрочные кости, едва защищающие жизненно важные органы, постоянная потребность в еде, воде, сне, не говоря уже о воздухе. В нашем мире существует множество животных гораздо более приспособленных к... Читать далее

«Искра жизни» Эрих Мария Ремарк

16 декабря 1943 года за антивоенные и антигитлеровские высказывания нацисты казнили женщину по имени Эльфрида Шольц. Существуют свидетельства, что судья объявил ей: "Ваш брат, к несчастью, скрылся от нас, но вам не уйти". Её брат, известный писатель Эрих... Читать далее

4.71

«Искра жизни» Эрих Мария Ремарк

О, эта сильная книга. Как жить, когда уже не на что надеяться, нечего ждать? Они должны быть мертвы, однако... Не надо много слов об этой книге, надо просто ее прочитать. Читать далее

Kittenish Kittenish25/03/2014

«Почти любое сопротивление можно сломить; это вопрос времени и подходящих условий.»

«Искра жизни» Эрих Мария Ремарк

«Надо рассчитывать только на то, что держишь в руке.»

Если Вы не читали книгу «Искра жизни», Вы можете купить её в магазинах:

Используйте промокод BOOKMIX23 (обязательно большими буквами) и получите скидку 23%
Читай-город 717
Буквоед 717