Время, занятое жизнью. Размышления волшебницы Земноморья

Время, занятое жизнью. Размышления волшебницы Земноморья, Гуин Урсула Ле
Читать книгуЧитать Я читал книгуЧитал Хочу прочестьХочу

«Мизогиния свойственна далеко не только мужчинам. Живя в «мужском мире», множество женщин не доверяют себе и боятся самих себя так же, как мужчины, если не больше.»

О книгеУрсула Ле Гуин десятилетиями уводила читателей в воображаемые миры. У своего последнего великого жизненного предела, в глубокой старости, она открыла новую литературную страну - свой блог. И показала себя по-прежнему блестяще.Сборник лучших записей из блога Урсулы - это прекрасные и кристально ясные размышления о том, что важно на исходе жизни, об интересе автора к миру и о восторге перед ним. "Как мы богаты знанием и всем, что вокруг нас и что все равно можно познавать".Урсула Ле Гуин о бессмысленности отрицания возраста: "Если мне девяносто, а я считаю, что мне сорок пять, то очень скоро меня ждут проблемы при попытке вылезти из ванны".Урсула Ле Гуин о культурном восприятии фантастики: "Направление побега - всегда к свободе. Так что плохого в слове "эскапизм"?Урсула Ле Гуин о завтраке: "Если вы едите яйцо всмятку прямо из скорлупы, это требует от вас не только опыта, но и решительности, даже храбрости, возможно, готовности совершить преступление".Об автореУрсула Кребер Ле Гуин (1929-2018) - американская писательница, автор романов, детских книг и рассказов преимущественно в жанрах фэнтези и научной фантастики. Она писала также стихи и эссе. Первая ее публикация состоялась в 1960-х годах. Произведения Ле Гуин часто изображали миры будущего или альтернативные вселенные с собственной политикой, природой, гендерным строем, религией, сексуальными традициями и этнографией.Урсула Ле Гуин повлияла на таких маститых писателей, как Салман Рушди, Дэвид Митчелл, Нил Гейман и Иэн Бэнкс. Ей неоднократно присуждали "Хьюго", "Небьюлу", "Локус" и Всемирную премию фэнтези. В 2014 году ее наградили Национальной книжной премией за выдающийся вклад в американскую литературу. Обо всём этом и не только в книге Время, занятое жизнью. Размышления волшебницы Земноморья (Гуин Урсула Ле)

«Время, занятое жизнью. Размышления волшебницы Земноморья» Гуин Урсула Ле

Завершающая книга публицистического года - сборник постов из блога Урсулы Ле Гуин.Основная претензия: мне кажется, можно книгу было и потолще сделать. Вряд ли у Урсулы с трудом набиралось текстов лишь на 250 стр.Урсула Ле Гуин решила вести блог посмотрев на... труд... Читать далее

ALi ALi23/12/2020
3.33

«Время, занятое жизнью. Размышления волшебницы Земноморья» Гуин Урсула Ле

Когда я читала краткое описание книги, то представляла себе, что автор расскажет мне невероятные и загадочные истории. Такие же как и ее книги. Я надеялась, что она каким-то образом увлечь меня в мир своих рассказов. Я не знала о ее книгах ранее, и... Читать далее

Kath Kath30/01/2020

«Я никогда не слышала, чтобы кто-то в возрасте за семьдесят говорил: «Вам столько лет, на сколько вы себя ощущаете». Люди помоложе твердят это себе или друг другу, чтобы подбодрить.»

«Время, занятое жизнью. Размышления волшебницы Земноморья» Гуин Урсула Ле

«Чем дольше жизнь, тем большая ее часть приходится на старость.»

«Время, занятое жизнью. Размышления волшебницы Земноморья» Гуин Урсула Ле

Если Вы не читали книгу «Время, занятое жизнью. Размышления волшебницы Земноморья», Вы можете купить её в магазинах:

Используйте промокод BOOKMIX23 (обязательно большими буквами) и получите скидку 23%
Читай-город 1148
Купить