Письмовник
На странице книги «Письмовник» (автор: Михаил Шишкин) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.27 из 5.
- Издательство:АСТ
- ISBN:9785171204709
- Год:2019
«Издевается надо мной, что я в библиотеке – из жалости к умершим и никому не нужным авторам – беру самые забытые книги, потому что иначе об этих писателях никто и не вспомнит. Мол, сама неряха и растрепа, а понравившиеся мысли подчеркиваю аккуратно, по расческе. Встанет в позу и учит, как старшая сестра: нельзя прожить жизнь такой размазней, нужно научиться быть выше травы и громче воды! Запомни, сестренка, семнадцатое правило Фалеса Милетского: лучше вызывай зависть, чем жалость!»
Описание книги «Письмовник»
Михаил Шишкин - прозаик, разрушивший миф о том, что интеллектуальная проза в России - достояние узкой читательской аудитории. Его романы, удостоенные престижных литературных премий, - всегда событие и… всегда загадка.В романе "Письмовник", на первый взгляд, всё просто: он, она. Письма. Дача. Первая любовь. Но судьба не любит простых сюжетов. Листок в конверте взрывает мир, рвется связь времен. Прошедшее становится настоящим: Шекспир и Марко Поло, приключения полярного летчика и взятие русскими войсками Пекина. Влюбленные идут навстречу друг другу, чтобы связать собою разорванное время.Это роман о тайне. О том, что смерть - такой же дар, как и любовь. Обо всём этом и не только в книге Письмовник (Михаил Шишкин)
Книга удостоена премий
Рецензии на книгу «Письмовник»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Письмовник». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
4.69«Письмовник» Михаил Шишкин
Хороший мой, чем дольше тебя нет рядом со мной, тем большей частью меня ты становишься. Иногда даже сама не понимаю, где кончаешься ты и начинаюсь я. Всё, что со мной происходит, реально только потому, что думаю, как тебе про это написать. И без этого я не могу... Читать далее
«Письмовник» Михаил Шишкин
Роман М.Шишкина «Письмовник» получил премию «Большая книга» в 2011 году. Это действительно большая книга – по силе восприятия, по количеству тем и героев, по концентрации мыслей и чувств, по замыслу автора. Каждый раз удивляешься, когда... Читать далее
«Письмовник» Михаил Шишкин
Колесо жизни сделало полный оборот. Конец обернулся началом и всё прожито, книга прочитана, комок в горле проглочен, холодный разум уже подсказал недостатки и нестыковки романа. Но ничего не кончилось, герои никуда не ушли, ибо "Письмовник" остается с... Читать далее
Отзывы на книгу «Письмовник»
Узнайте, что думают читатели о книге «Письмовник» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
4.27Нет и ещё раз нет. Я не оценила. Если первая треть книги читалась взахлёб, вторая с недоумением - что происходит вообще, откуда взялась эта невнятица?, то третья напрочь разочаровала. Что называется, начали за здравие, закончили за упокой. Этим... Читать далее
Начало захватывает. Любуешься каждым словом, словосочетанием, предложением. А в середине я бросила читать. Читать далее
Мне очень нравится , что пишет Михаил, но Письмовник особенно произвел впечатление. Язык его проще, четче, точнее, чем в предыдущих произведениях. Щемяще-трогательно. Читать далее
Стоит ли читать «Письмовник»
Цитаты из книги «Письмовник»
«...люди ругаются на полную, а мирятся наполовину, и так каждый раз от любви отрезается, и ее становится все меньше и меньше.»
«Злые слова нельзя взять назад и забыть. Люди ругаются на полную, а мирятся наполовину, и так каждый раз от любви отрезается, и её становится все меньше и меньше.»
Полный текст книги «Письмовник» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Письмовник»
Купить книгу «Письмовник» (Михаил Шишкин) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Письмовник»
О чем книга «Письмовник»?
Книга «Письмовник» (Михаил Шишкин) относится к жанру Современная русская проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Письмовник» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Письмовник»?
<p>Большинство закрывают книгу «Письмовник» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>
Какой рейтинг у книги «Письмовник»?
Средняя оценка читателей — 4.27 из 5 на основе 41 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Письмовник»?
Можно ли читать «Письмовник» онлайн?
В каком жанре написана книга «Письмовник»?
Произведение относится к жанру: Современная русская проза.