Воспоминания детства: Нигилистка

• Год:2010

«Наше правительство, конечно, не очень церемонится, ну, а все же больно уж часто смертные приговоры подписывать и ему зазорно; что за границей скажут? Ну, вот и придумали этот Алексеевский равелин. Звучит оно лучше виселицы, а в результате то же. »

Вниманию читателя предлагается книга, в которую вошли две художественные повести выдающегося российского математика Софьи Ковалевской (1850--1891). В знаменитой автобиографической повести "Воспоминания детства", высоко оцененной читателями и критикой, автор рисует духовное развитие своей маленькой героини в ее постоянном общении со всей жизнью усадьбы. В судьбе героев ощущается влияние сложных, тревожных процессов, волнующих страну за пределами поместья, предчувствие близкой и неизбежной встречи с новыми запросами и требованиями жизни. Своеобразным продолжением "Воспоминаний" является повесть "Нигилистка", ставшая подлинным историческим памятником своего времени --- настолько правдивое и достоверное освещение получила в ней жизнь молодой России, поднявшейся на борьбу с самодержавием.Книга будет интересна не только литературоведам и историкам науки, но и самому широкому кругу читателей. Обо всём этом и не только в книге Воспоминания детства: Нигилистка (С. В. Ковалевская)

«Воспоминания детства: Нигилистка» С. В. Ковалевская

Когда я начинаю перебирать и классифицировать мои первые воспоминания, со мной всякий раз повторяется то же самое: эти воспоминания постоянно как бы раздвигаются передо мною. <…> И главная беда в том, что я никак не могу определить сама, какие из этих впечатлений... Читать далее

Отзывов о книге «Воспоминания детства: Нигилистка» пока нет. Оставьте отзыв первым

«...в России люди и консервативного образа мыслей, если только непосредственно не принадлежат к тайной полиции, всегда испытывают невольное, инстинктивное уважение ко всякому политическому преступнику.»

«Воспоминания детства: Нигилистка» С. В. Ковалевская

«Наше правительство, конечно, не очень церемонится, ну, а все же больно уж часто смертные приговоры подписывать и ему зазорно; что за границей скажут? Ну, вот и придумали этот Алексеевский равелин. Звучит оно лучше виселицы, а в результате то же.»

«Воспоминания детства: Нигилистка» С. В. Ковалевская

Если Вы не читали книгу «Воспоминания детства: Нигилистка», Вы можете купить её в магазинах:

* - цена может отличаться
у разных поставщиков
Воспоминания детства. Нигилистика
Воспоминания детства. Нигилистика

Отчаяние

«Отчаяние» Владимир Набоков

«Мне нравилось – и до сих пор нравится – ставить слова в глупое положение, сочетать их шутовской свадьбой каламбура, выворачивать наизнанку, заставать их врасплох». Мне нравится такое... Читать далее

Bonama Bonama3 дня 11 часов 50 минут назад