Воспоминания детства: Нигилистка
На странице книги «Воспоминания детства: Нигилистка» (автор: С. В. Ковалевская) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.4 из 5.
- Год:2010
«...в России люди и консервативного образа мыслей, если только непосредственно не принадлежат к тайной полиции, всегда испытывают невольное, инстинктивное уважение ко всякому политическому преступнику.»
Описание книги «Воспоминания детства: Нигилистка»
Вниманию читателя предлагается книга, в которую вошли две художественные повести выдающегося российского математика Софьи Ковалевской (1850--1891). В знаменитой автобиографической повести "Воспоминания детства", высоко оцененной читателями и критикой, автор рисует духовное развитие своей маленькой героини в ее постоянном общении со всей жизнью усадьбы. В судьбе героев ощущается влияние сложных, тревожных процессов, волнующих страну за пределами поместья, предчувствие близкой и неизбежной встречи с новыми запросами и требованиями жизни. Своеобразным продолжением "Воспоминаний" является повесть "Нигилистка", ставшая подлинным историческим памятником своего времени --- настолько правдивое и достоверное освещение получила в ней жизнь молодой России, поднявшейся на борьбу с самодержавием.Книга будет интересна не только литературоведам и историкам науки, но и самому широкому кругу читателей. Обо всём этом и не только в книге Воспоминания детства: Нигилистка (С. В. Ковалевская)
Рецензии на книгу «Воспоминания детства: Нигилистка»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Воспоминания детства: Нигилистка». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
5«Воспоминания детства: Нигилистка» С. В. Ковалевская
Когда я начинаю перебирать и классифицировать мои первые воспоминания, со мной всякий раз повторяется то же самое: эти воспоминания постоянно как бы раздвигаются передо мною. <…> И главная беда в том, что я никак не могу определить сама, какие из этих впечатлений... Читать далее
Отзывы на книгу «Воспоминания детства: Нигилистка»
Узнайте, что думают читатели о книге «Воспоминания детства: Нигилистка» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
пока нетОтзывов о книге «Воспоминания детства: Нигилистка» пока нет. Оставьте отзыв первым
Стоит ли читать «Воспоминания детства: Нигилистка»
Цитаты из книги «Воспоминания детства: Нигилистка»
«Наше правительство, конечно, не очень церемонится, ну, а все же больно уж часто смертные приговоры подписывать и ему зазорно; что за границей скажут? Ну, вот и придумали этот Алексеевский равелин. Звучит оно лучше виселицы, а в результате то же.»
Полный текст книги «Воспоминания детства: Нигилистка» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Воспоминания детства: Нигилистка»
Купить книгу «Воспоминания детства: Нигилистка» (С. В. Ковалевская) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Воспоминания детства: Нигилистка»
О чем книга «Воспоминания детства: Нигилистка»?
Книга «Воспоминания детства: Нигилистка» (С. В. Ковалевская) относится к жанру Биографии. Мемуары. Личности. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Воспоминания детства: Нигилистка» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Воспоминания детства: Нигилистка»?
<p>Большинство закрывают книгу «Воспоминания детства: Нигилистка» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>
Какой рейтинг у книги «Воспоминания детства: Нигилистка»?
Средняя оценка читателей — 4.4 из 5 на основе 1 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Воспоминания детства: Нигилистка»?
Можно ли читать «Воспоминания детства: Нигилистка» онлайн?
В каком жанре написана книга «Воспоминания детства: Нигилистка»?
Произведение относится к жанру: Биографии. Мемуары. Личности.