Под игом
На странице книги «Под игом» (автор: Иван Вазов) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 3.88 из 5.
- Издательство:Художественная литература. Москва
- Год:1970
«У людей с мелкой душой несчастья ближних обычно пробуждают три чувства: во-первых, удивление; во-вторых, внутреннее удовлетворение, - ведь беда свалилась не на их голову; и, в-третьих, скрытое злорадство. Эти тёмные чувства таятся в самых глубинах человеческой натуры. »
Описание книги «Под игом»
Роман Ивана Вазова (1850-1957) "Под игом" был первым произведением, которое представило миру новую болгарскую литературу. Выйдя в свет в конце 80-х годов XIX столетия, этот роман очень скоро завоевывает широкую популярность и переводится на многие языки. Для зарубежного читателя он является как бы окном в Болгарию, позволяющим увидеть жизнь страны и национально-освободительную борьбу, которую вел болгарский народ на протяжении второй половины XIX века.
Перевод М.Михелевич, В.Володина, М.Калягиной-Кондратьевой и Я.Слонима.
Вступительная статья Петра Динекова, примечания В.Злыднева и Н.Державина. Обо всём этом и не только в книге Под игом (Иван Вазов)
Рецензии на книгу «Под игом»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Под игом». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
4.5«Под игом» Иван Вазов
Мое знакомство с романом-эпопеей «Под игом» классика болгарской литературы Ивана Вазова началось с досадной технологической неудачи. В сети ходит электронная версия, которая, судя по всему, была оцифрована на умирающем сканере: текст изобиловал ошибками и пропущенными... Читать далее
«Под игом» Иван Вазов
...А роман, мнением о котором я хочу поделиться, посвящён борьбе болгарского народа против турок. Имя Ивана Вазова мне было знакомо только по рассказам мамы, о том, что она когда-то пыталась прочитать его книги о Болгарии и не смогла (многотомное издание). И, выбирая... Читать далее
Отзывы на книгу «Под игом»
Узнайте, что думают читатели о книге «Под игом» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
2.5Со времени присоединения Болгарского царства к Османской империи к моменту описываемых в книге событий прошло более 500 лет. Русь стонала от вассальной зависимости от Монгольской империи в течение вдвое меньшего срока, но в государстве сохранились... Читать далее
Вот чего не люблю - пафосных чтений. А этот роман написан пафосным языком пропаганды, да к тому же ещё и нелитературным вовсе. Да, похвально желание автора рассказать о неудавшейся борьбе болгар против турецкого ига во второй половине 19-го века. Но... Читать далее
Стоит ли читать «Под игом»
Цитаты из книги «Под игом»
«У людей с мелкой душой несчастья ближних обычно пробуждают три чувства: во-первых, удивление; во-вторых, внутреннее удовлетворение, - ведь беда свалилась не на их голову; и, в-третьих, скрытое злорадство. Эти тёмные чувства таятся в самых глубинах человеческой натуры.»
«Но всякая новость, даже самая интересная, за три дня становится старой. Обществу, начавшему позёвывать, нужна была новая пища.»
Полный текст книги «Под игом» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Под игом»
Купить книгу «Под игом» (Иван Вазов) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Под игом»
О чем книга «Под игом»?
Книга «Под игом» (Иван Вазов) относится к жанру Антикварные книги, Букинистика. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Под игом» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Под игом»?
<p>Здесь нет единого мнения: одним книга запомнилась яркими моментами, другие сочли её слишком предсказуемой или неровной. Стоит заглянуть в комментарии — так проще понять, придётся ли она вам по душе.</p>
Какой рейтинг у книги «Под игом»?
Средняя оценка читателей — 3.88 из 5 на основе 5 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Под игом»?
Можно ли читать «Под игом» онлайн?
В каком жанре написана книга «Под игом»?
Произведение относится к жанру: Антикварные книги, Букинистика.