Три товарища. Черный обелиск

В однотомник произведений известного германского писателя Эриха Марии Ремарка (1898-1970) входят два романа: "Три товарища" (1938) и "Черный обелиск" (1958).
Антифашизм и пацифизм, социальная критика с абстрактно-гуманистических позиций и неосуществимое стремление "потерянного поколения", разочаровавшегося в буржуазных ценностях, найти опору в дружбе, фронтовом товариществе или любви запечатлена в романе "Три товарища".
"Черный обелиск" написан в гротескно-символическом стиле. Рассматривая события 20-х годов в исторической перспективе, писатель стремится обнаружить истоки гитлеризма и второй мировой войны в политической действительности Веймарской республики, чтобы в свете трагического опыта прошлого осветить зловещие симптомы фашистско-милитаристской реставрации в ФРГ. Обо всём этом и не только в книге Три товарища. Черный обелиск (Эрих Мария Ремарк)

Рецензий на книгу «Три товарища. Черный обелиск» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым

«На Западном фронте без перемен» Эрих Мария Ремарк

Вот и я стал жертвой мошенничества, мистификации и всемирного заговора. Да ещё где?! На книжном фронте, на поле боя, именуемом классическим романом! Сколько лет я, идя на поводу общественного мнения, а также ярких и красочных нецензурных выражений... Читать далее

«Три товарища. Черный обелиск» Эрих Мария Ремарк

Прочитать впервые можно только один раз, а жаль. Романы Ремарка - это смесь внутренней джентльменской красоты, солдатской простоты и органического пацифизма. "Три товарища" для меня стал как кладезь премудростей, всю книгу можно пометить... Читать далее

vkoroch vkoroch28/09/2021

Цитат из книги «Три товарища. Черный обелиск» пока нет. Добавьте цитату первым

«Глупость-ценнейший дар.Тот кто ее потеряет-уже никогда не приобретет.Она спасает как шапка-нивидимка.Опасностей,перед которыми бессилен любой интеллект,она просто не замечает.» (Эрих Мария Ремарк)

Если Вы не читали книгу «Три товарища. Черный обелиск», Вы можете купить её в магазинах:

Феминизмы: Всемирная история

«Феминизмы: Всемирная история» Люси Делап

Всё, что я знала о феминизме, я узнала не по своей воле. По крайней мере, так было до прочтения книги «Феминизмы: всемирная история» Л. Делап. Как и любой крупное явление, феминизм –... Читать далее

Bonama Bonama1 день 12 часов 47 минут назад