«В юности был поклонником Французской революции как обетованья нового солнца, которое спалит с лица Земли пороки и нищету, войну и рабство. А раз этого не случилось ... Он погрузился в туманность Кантовой метафизики.»

В этот сборник вошли произведения, написанные в жанре интереснейшего направления англоязычной литературы конца XVIII - начала XIX вв. Легендарный "Франкенштейн" - подлинная жемчужина британской готики, - и мрачный, исполненный мистического ужаса "Монах", не знающий себе равных в области литературного стиля. Пышный, причудливый и роскошный "Замок Отранто", с его истинно барочными литературными излишествами - и холодно-отточенное "Аббатство кошмаров", из которого фактически вышел современный "роман ужасов".
Призраки и демоны, порождения Ада - и куда более страшные порождения человеческой души, одержимой жаждой Тьмы.
Британский готический роман - во всем его трагическом великолепии. Обо всём этом и не только в книге Готический роман (Мэри У. Шелли, Мэтью Г. Льюис, Гораций Уолпол, Томас Л. Пикок)

«Готический роман» Мэри У. Шелли, Мэтью Г. Льюис, Гораций Уолпол, Томас Л. Пикок

В качестве рекомендации на категорию во флешмобе «настоящая готика» я получила не одно, а целых четыре произведения, объединенных в одноименный сборник. Но так как «Франкенштейна» Мэри Шелли я уже читала, то ниже речь пойдет об остальных трех книгах. И не зря я взялась... Читать далее

3.5

Монах-интересно. Аббатство кошмаров- классный рассказ с юмором. франкенштейн и еще кокой-то рассказ не понравились.. Читать далее

Antiii Antiii08/02/2012

Если Вы не читали книгу «Готический роман», Вы можете купить её в магазинах: