К востоку от Эдема. Том 1

«В засуху люди неизменно забывали об изобильных годах, а когда дождей хватало, напрочь выкидывали из памяти годы засушливые. Так уж повелось.»

Роман классика американской литературы Джона Стейнбека "К востоку от Эдема" ("East of Eden", 1952), по определению автора, главная книга всего его творчества. Это - своего рода аллегория библейской легенды о Каине и Авеле, действие которой перенесено в современную Америку; семейная сага, навеянная историей предков писателя по материнской линии. Обо всём этом и не только в книге К востоку от Эдема. Том 1 (Джон Стейнбек)

4.33

«К востоку от Эдема. Том 1» Джон Стейнбек

Долго у меня на руках была эта книга, долго я не решалась за нее взяться. Что-то пугало. Наверное, в первую очередь то, что кто-то как-то рассказал мне, что роман похож на работы Джека Лондона, а с его творчеством у меня не сложилось, и я не бралась за Стейнбека... Читать далее

«К востоку от Эдема. Том 1» Джон Стейнбек

Сегодня я дочитала последнюю страницу и ни разу не пожалела, что взяла в руки эту книгу. Признаюсь честно, я не люблю произведения, в которых просто описывается жизнь какой-либо семьи, или речь идет о биографии одного человека. Мне и своей жизни хватает, а уж лезть в... Читать далее

4.86

«К востоку от Эдема. Том 1» Джон Стейнбек

Счастлива, что имею возможность читать такие замечательные книги. Спасибо Джону Стейнбеку за то, что он есть в моей жизни. Читать далее

«Когда человек говорит, что не хочет о чем-то вспоминать, это обычно значит, что он только о том одном и думает.»

«К востоку от Эдема. Том 1» Джон Стейнбек

«Ведь что у тебя есть, тем и хвастаешься. И, может быть, чем меньше у тебя чего-нибудь, тем больше желание похвастаться»

«К востоку от Эдема. Том 1» Джон Стейнбек

Если Вы не читали книгу «К востоку от Эдема. Том 1», Вы можете купить её в магазинах:

Муравьиный бог. Реквием

«Муравьиный бог. Реквием» Александра Николаенко

В одном из отзывов в сети прочитала: «Большая литература живет сама для себя и в себе, наслаждаясь сама собой», эти слова, на мой взгляд, отлично иллюстрируют, почему эта книга получила... Читать далее

Стопченко Стопченко6 дней 11 часов 36 минут назад