К востоку от Эдема. Том 1
- Издательство:СЛОВО/SLOVO
- Год:2003
«...люди разучились верить в собственные силы, и когда вдруг надо рискнуть, предпочитают найти сильного, уверенного в себе человека и увязаться за ним по пятам, хотя, может быть, он идет совсем не в ту сторону. »
Роман классика американской литературы Джона Стейнбека "К востоку от Эдема" ("East of Eden", 1952), по определению автора, главная книга всего его творчества. Это - своего рода аллегория библейской легенды о Каине и Авеле, действие которой перенесено в современную Америку; семейная сага, навеянная историей предков писателя по материнской линии. Обо всём этом и не только в книге К востоку от Эдема. Том 1 (Джон Стейнбек)
4.33«К востоку от Эдема. Том 1» Джон Стейнбек
Долго у меня на руках была эта книга, долго я не решалась за нее взяться. Что-то пугало. Наверное, в первую очередь то, что кто-то как-то рассказал мне, что роман похож на работы Джека Лондона, а с его творчеством у меня не сложилось, и я не бралась за Стейнбека... Читать далее
«К востоку от Эдема. Том 1» Джон Стейнбек
Сегодня я дочитала последнюю страницу и ни разу не пожалела, что взяла в руки эту книгу. Признаюсь честно, я не люблю произведения, в которых просто описывается жизнь какой-либо семьи, или речь идет о биографии одного человека. Мне и своей жизни хватает, а уж лезть в... Читать далее
4.86«К востоку от Эдема. Том 1» Джон Стейнбек
Счастлива, что имею возможность читать такие замечательные книги. Спасибо Джону Стейнбеку за то, что он есть в моей жизни. Читать далее
«Когда человек говорит, что не хочет о чем-то вспоминать, это обычно значит, что он только о том одном и думает.»
«Ведь что у тебя есть, тем и хвастаешься. И, может быть, чем меньше у тебя чего-нибудь, тем больше желание похвастаться»