Я не моя ДНК. Генетика предполагает, эпигенетика располагает

• Издательство:Портал
  • Год:2020

Известно ли вам, что нормальная ДНК составляет всего лишь 10% нашего генома? Что же делают остальные 90%? Половина из них - "эволюционные генетические остатки" микроорганизмов, червей, рыб и тысячи последовательностей ДНК, принадлежавших многочисленным вирусам. Вторая половина нашего генетического материала производит "странные" молекулы, которые регулируют работу клеток. Эти участки нашей ДНК называют "темным" геномом. Двенадцать реальных историй, рассказанных удивительно живым языком, приоткроют для вас завесу тайны, разрушат миф о том, что окружающая среда и образ жизни не влияют на передаваемые наследственные признаки, и ответят на вопросы, как связаны наследственность и здоровье. Вы узнаете, может ли человек унаследовать болезни своих родителей, какая связь между онкологией и эпигенетикой, передаются ли лидерские качества по наследству и многое другое. Обо всём этом и не только в книге Я не моя ДНК. Генетика предполагает, эпигенетика располагает (Манель Эстейер)

Рецензий на книгу «Я не моя ДНК. Генетика предполагает, эпигенетика располагает» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым

«Я не моя ДНК. Генетика предполагает, эпигенетика располагает» Манель Эстейер

Книга от известного ученого знакомит со строением человеческого генома и рассказывает о сравнительно новой науке - эпигенетике. Содержит интересные факты о развитии этой науки и ее роли в жизни человека.  Но ,  я бы не сказала, что легко... Читать далее

Dionisiya Dionisiya27/01/2021

Цитат из книги «Я не моя ДНК. Генетика предполагает, эпигенетика располагает» пока нет. Добавьте цитату первым

Если Вы не читали книгу «Я не моя ДНК. Генетика предполагает, эпигенетика располагает», Вы можете купить её в магазинах: