В рассветный час

«Если я хочу отчитать Мишу за какое-нибудь несомненное его безобразие, я должен войти к нему в комнату, выговорить все, что у меня на душе, - и тут же уйти, не дав ему сказать ни одного слова, иначе через пять минут я буду верить, что никакого безобразия Миша не совершал, а если и совершил, то это было совсем не так, совсем не то и вообще это было не безобразием. А через десять минут я ещё буду просить у Миши прощения за то, что посмел заподозрить его в чем-то дурном!»

Комментированное издание повести "В рассветный час", второй части трилогии "Дорога уходит в даль…". Автор, Александра Яковлевна Бруштейн, начала писать эту повесть в 1958 году. Ей было уже семьдесят пять лет, с момента описываемых событий прошло существенно более полувека. Ее город, город повести (Вильна, ныне - Вильнюс) за эти годы пережил две мировые войны и Холокост, а мир повести канул в прошлое, погиб в огне катастроф XX века. Но писательнице удалось - с любовью и энциклопедической точностью - воссоздать город и мир своего отрочества. Все описанные в книге события достоверны, каждый персонаж - независимо от его места и веса в книге - имеет реального прототипа, чьи имя и фамилию в большинстве случаев и носит. Это позволило Марии Гель фонд - автору комментариев - найти в архивах не только подтверждение существования человека, но и проследить его историю, узнать, как он жил до, во время и после событий, описанных в книге. Обо всём этом и не только в книге В рассветный час (Александра Бруштейн)

4.5

«В рассветный час» Александра Бруштейн

Вторая книга трилогии начинается с поступления Саши в Виленский институт благородных девиц (это не современное высшее учебное заведение, а что-то близкое к классическое гимназии). Это очень волнующий момент, собственно говоря, ничего не изменилось и сейчас - за... Читать далее

«В рассветный час» Александра Бруштейн

Вот и закончилась вторая книга из этой замечательной трилогии. Честно говоря, В рассветный час мне понравилась даже больше, чем Дорога уходит в даль . Я все так же запоем читала эту книгу, а 'пазл' этой истории с каждой строчкой складывался в моей голове... Читать далее

«В рассветный час» Александра Бруштейн

продолжение "Дорога уходит в даль". Достойное продолжение, очень яркие жизнеописания. очень чистая и добрая книга. Читать далее

Tolchinastya Tolchinastya02/12/2011

Если Вы не читали книгу «В рассветный час», Вы можете купить её в магазинах:

Используйте промокод BOOKMIX23 (обязательно большими буквами) и получите скидку 23%
Читай-город 1170