Мифология. Бессмертные истории о богах и героях
На странице книги «Мифология. Бессмертные истории о богах и героях» (автор: Эдит Гамильтон) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 3.67 из 5.
- Издательство:Альпина нон-фикшн
- ISBN:9785916719710
- Год:2020
«В этом и состоит чудо греческой мифологии - в гуманизации мира и освобождении от парализующего страха перед всемогущим неведомым.»
Описание книги «Мифология. Бессмертные истории о богах и героях»
О чем
"Мифология" Эдит Гамильтон - классический интеллектуальный бестселлер, интерес к которому растет из года в год. Автор мастерски адаптирует для современного читателя греческие, римские и скандинавские мифы, знакомые нам с детства.
Троянская война, путешествия Одиссея, подвиги Геракла, поход за золотым руном, Зевс, Прометей, Амур, Пегас, Дедал, Афродита, Сигурд, Тор, Один - боги и герои античного времени оживают в этой книге. Гамильтон собирает из множества источников (Гомер, Овидий, Гесиод, Пиндар, Софокл, Еврипид, Геродот, Апулей) целостную картину событий, мы видим мифы не фрагментарно, а понятными и законченными историями. Это чарующий мир мифологии, который никогда не потускнеет.
Цитата
Греческие мифы не дают представления о первобытном состоянии всего человечества, зато очень ярко показывают, какими были сами древние греки, что гораздо важнее для нас как наследников их интеллектуальных, эстетических и даже политических традиций. Все, что мы узнаем об эллинах, не чуждо и нам.
Особенности
Опубликованная в 1942 году книга Эдит Гамильтон "Мифология" на долгие годы стала бестселлером и распродана миллионами экземпляров по всему миру. В обширной по своему охвату "Мифологии" перед современным читателем словно оживают боги и смертные герои греческих, римских и скандинавских мифов и легенд, вдохновлявшие людей на творчество от античности до современности.
Десять полноцветных иллюстраций Джима Тирни, подготовленных для юбилейного издания, приуроченного к 75-й годовщине первой публикации книги, стали идеальным дополнением к классической работе Эдит Гамильтон.
Книга состоит из семи частей: Боги, сотворение мира, первые герои; Истории о любви и подвигах; Великие герои, жившие до Троянской войны; Герои Троянской войны; Легендарные царские дома; Менее значимые мифы; Скандинавская мифология, а также включает генеалогические древа.
Для кого
Самая широкая аудитория, книга подходит для любого возраста.
Обо всём этом и не только в книге Мифология. Бессмертные истории о богах и героях (Эдит Гамильтон)
Рецензии на книгу «Мифология. Бессмертные истории о богах и героях»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Мифология. Бессмертные истории о богах и героях». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
5«Мифология. Бессмертные истории о богах и героях» Эдит Гамильтон
Осторожно, спойлеры! Я хотела погрузиться в античность с книги «Золотого осла» Апулея. Вдруг, неожиданная находка – «Мифология» Эдит Гамильтон. Я ничего не слышала ни об авторе, ни о книге. Эдит Гамильтон проработала всю жизнь директором школы, а в 1922 году начала... Читать далее
Отзывы на книгу «Мифология. Бессмертные истории о богах и героях»
Узнайте, что думают читатели о книге «Мифология. Бессмертные истории о богах и героях» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
пока нет«Мифология. Бессмертные истории о богах и героях» Эдит Гамильтон
Читая ретеллинги и осмысливая те интерпретации, которые выдает художественная литература, захотелось мне и освежить сами мифы. В этом смысле с этой книгой я не ошиблась - здесь дан пересказ и довольно сухой, лишенный интерпретаций. Автор обращается... Читать далее
Стоит ли читать «Мифология. Бессмертные истории о богах и героях»
Цитаты из книги «Мифология. Бессмертные истории о богах и героях»
«Мифология. Бессмертные истории о богах и героях» Эдит Гамильтон
Полный текст книги «Мифология. Бессмертные истории о богах и героях» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Мифология. Бессмертные истории о богах и героях»
Купить книгу «Мифология. Бессмертные истории о богах и героях» (Эдит Гамильтон) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Мифология. Бессмертные истории о богах и героях»
О чем книга «Мифология. Бессмертные истории о богах и героях»?
Книга «Мифология. Бессмертные истории о богах и героях» (Эдит Гамильтон) относится к жанру Классическая и современная проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Мифология. Бессмертные истории о богах и героях» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Мифология. Бессмертные истории о богах и героях»?
<p>Здесь нет единого мнения: одним книга запомнилась яркими моментами, другие сочли её слишком предсказуемой или неровной. Стоит заглянуть в комментарии — так проще понять, придётся ли она вам по душе.</p>
Какой рейтинг у книги «Мифология. Бессмертные истории о богах и героях»?
Средняя оценка читателей — 3.67 из 5 на основе 2 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Мифология. Бессмертные истории о богах и героях»?
Можно ли читать «Мифология. Бессмертные истории о богах и героях» онлайн?
В каком жанре написана книга «Мифология. Бессмертные истории о богах и героях»?