Юозас Пожера

На странице книги «Рыбы не знают своих детей» (автор: Юозас Пожера) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.8 из 5.

««Меня раздражает, когда человека называют властелином природы. Её преобразователем. Я могу понять тех, кто исписывает толстые тома одами человеку, могу понять тех, кто кидается громкими фразами, восхваляя того же человека, – они от всей души хотят, чтобы человек в самом деле был таким. Чтобы все были такими. Но для того чтобы это произошло, надо сказать людям всю правду о них»

Описание книги «Рыбы не знают своих детей»

Книга содержит два романа известного литовского публициста и прозаика Юозаса Пожеры "Рыбы не знают своих детей" и "Не гневом - добротой живы".
В первом романе поднимается проблема психологической контактности человека, очутившегося лицом к лицу с Природой. Два литовца в глубокой тайге. Один - новичок, поначалу пораженный величием природы, другой - бывалый таежник. Ситуации, в которых оказываются герои, выявляют их нравственные принципы, душевную силу, социальные воззрения.
В основе второго - литовская деревня в послевоенные годы. Его сюжет - судьба двух братьев. Для одного главная цель выжить любой ценой. Для другого - выполнись свой человеческий и гражданский долг. Обо всём этом и не только в книге Рыбы не знают своих детей (Юозас Пожера)

Рецензии на книгу «Рыбы не знают своих детей»

Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Рыбы не знают своих детей». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.

4.5

«Рыбы не знают своих детей» Юозас Пожера

Когда братья убивают друг друга? Когда ненавидят. А когда они ненавидят друг друга? Когда им есть что делить. Или когда кто-то нашептал им, что есть что делить… Например, родину. Будто бы один может заменить другого на этой самой родине, будто бы один может прожить... Читать далее

«Рыбы не знают своих детей» Юозас Пожера

Никогда не думала, что с интересом буду читать книгу а ля «таёжные повести». Ан нет: попался роман Юозаса Пожеры «Рыбы не знают своих детей» и затянул, что называется, в сети. Литовский журналист, он же прозаик, любитель советского севера 1970-80-х, Пожера сейчас почти... Читать далее

«Рыбы не знают своих детей» Юозас Пожера

Погружаясь, уже года два, в прибалтийскую советскую художественную литературу, наткнулся на этого литовского автора. Моё отважное погружение, часто сквозь литературную муть и хлам, вознаграждается порой настоящими драгоценными находками. Такой находкой для меня стала... Читать далее

Отзывы на книгу «Рыбы не знают своих детей»

Узнайте, что думают читатели о книге «Рыбы не знают своих детей» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.

Шикарная книга. Напомнила Газданова. Читается легко. Читать далее

Lana_Lalalama Lana_Lalalama07/12/2017

Стоит ли читать «Рыбы не знают своих детей»

Цитаты из книги «Рыбы не знают своих детей»

«Рыбы не знают своих детей» Юозас Пожера

«Человек должен учиться у умирающих… Всякий умирающий скажет, что всё в жизни: богатство, деньги, всякие прочие блага – чепуха, а главное – это сам человек и добрые отношения между людьми. Почему только перед лицом смерти мы начинаем это понимать?»

«Рыбы не знают своих детей» Юозас Пожера

Полный текст книги «Рыбы не знают своих детей» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.

Где купить или скачать книгу «Рыбы не знают своих детей»

Купить книгу «Рыбы не знают своих детей» (Юозас Пожера) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.

Если Вы не читали книгу «Рыбы не знают своих детей», Вы можете купить её в магазинах:

* - цена может отличаться в зависимости от региона Купить

Часто задаваемые вопросы о книге «Рыбы не знают своих детей»

О чем книга «Рыбы не знают своих детей»?

Книга «Рыбы не знают своих детей» (Юозас Пожера) относится к жанру Современная русская проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.

Как купить книгу «Рыбы не знают своих детей» дешевле в 2026?

Стоит ли читать «Рыбы не знают своих детей»?

<p>Большинство закрывают книгу «Рыбы не знают своих детей» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>

Какой рейтинг у книги «Рыбы не знают своих детей»?

Средняя оценка читателей — 4.8 из 5 на основе 4 отзывов и рецензий.

Где купить книгу «Рыбы не знают своих детей»?

Можно ли читать «Рыбы не знают своих детей» онлайн?

В каком жанре написана книга «Рыбы не знают своих детей»?

Произведение относится к жанру: Современная русская проза.