Страсти по мощам
- Издательство:Азбука-Терра
- ISBN:530000040x
- Год:1995
«Главные враги человека - боль и бессонница. И ни что, не врачует боль лучше, чем благодетельный сон.»
Хроники брата Кадфаэля переносят читателей в Англию XII столетия. Там в Бенедиктинском монастыре в Шрусбери живет бывший крестоносец и моряк брат Кадфаэль. Оказавшись незаурядным детективом, он с блеском расследует самые загадочные преступления.
"Страсти по мощам" - первый роман знаменитого сериала, в котором брат Кадфаэль расследует таинственное убийство, совершенное во время паломничества монахов к святым мощам Уэльской мученицы.
1я книга серии. Обо всём этом и не только в книге Страсти по мощам (Эллис Питерс)
5«Страсти по мощам» Эллис Питерс
Писать рецензию на книги о Кадфаэле нечестно. Все знают, о чем эти книги, каковы они, у всех есть свое личное мнение о них. Больше того, у всех при имени «Кадфаэль» перед глазами встает лицо Дерека Якоби. Сказать что-либо новое чрезвычайно трудно. Оценить как-либо... Читать далее
3.67«Страсти по мощам» Эллис Питерс
Не скажу, что я от книги в восторге. Неспешное чтиво и неспешное развитие событий. Даже кульминация получилась не столь яркой, а так, чуть-чуть crescendo. Начало мне показалось, очень растянутым, но так же неспешно, как лилось повествование, я не... Читать далее
«Правда - это не единственный путь, ведущий к справедливости.»