Текст
На странице книги «Текст» (автор: Дмитрий Глуховский) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.02 из 5.
- Издательство:АСТ
- Год:2020
«За богом грешники гоняются, мусолят его, с рамсами пристают. Праведному человеку с богом, как с водителем автобуса - не о чем разговаривать. Маршрут ясен: довез - вышел.»
Описание книги «Текст»
Студенту филфака МГУ Илье Горюнову молодой полицейский оперативник подбрасывает наркотики, чтобы наказать за строптивость. Отбыв семилетний срок, Илья хочет просто вернуться к нормальной жизни - но вместо этого примеряет на себя жизнь человека, который искалечил ему судьбу..."Текст" - это роман о сегодняшней Москве, о сегодняшней России, о каждом из нас. О нашем бесправии перед "органами", о нашей зависимости от мобильных, о мести и о прощении, о невозможной любви и несбыточных мечтах. Настоящий новый русский роман, которого не появлялось так давно.Всего через два года после выхода в свет "Текст" уже переведен более чем на 20 языков мира, французская и немецкая пресса сравнивают роман с "Преступлением и наказанием", в Московском театре Ермоловой по нему поставлен идущий с аншлагами спектакль и недавно снят фильм с главными молодыми звездами российского кино. Обо всём этом и не только в книге Текст (Дмитрий Глуховский)
Рецензии на книгу «Текст»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Текст». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
4«Текст» Дмитрий Глуховский
Это первое моё знакомство с творчеством Глуховского. И первый мой вопрос к читавшим у него что-то ещё – он что, все свои книги таким бронебойным языком пишет? У меня просто нет другого определения для такого стиля написания. Он как будто в тебя свой текст вколачивает... Читать далее
«Текст» Дмитрий Глуховский
Ценность хорошей книги, наверное, в том, что от неё не хочется отрываться. Она не отпускает, затягивает, застревает где-то в подсознании. Спокойные рассуждения, осмысление приходят иногда чуть позже, а пока читатель просто живёт в том самом, что называется коротким и... Читать далее
«Текст» Дмитрий Глуховский
"Текст" Дмитрия Глуховского по настроению, форме, словарю - роман совершенно не из моей библиотеки, и поначалу меня смутил его грубоватый тон, нарочито нелитературный - разговорный, но именно он оказался единственно верным для этой истории. Главный ее... Читать далее
Отзывы на книгу «Текст»
Узнайте, что думают читатели о книге «Текст» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
4.07У Глуховского получилась весьма современная книга, рисующая страшную реальность, где телефон вполне может заменить человека. И наверное можно было обойтись и без зоны, убийства и всего такого, но так вышло даже убедительнее. Илья Горюнов... Читать далее
Читала как хвалебные, так и негативные отзывы на роман. Соглашусь с теми, кто хвалит Глуховского. Не смотря на то, что многие сюжетные ходы можно критиковать, в целом впечатления хорошие. Читается легко, отрываться не хочется. Вся наша жизнь теперь... Читать далее
Судя по всему, читатели «Текста» делятся на два лагеря: 1) фи, какая грязь, не верю, не могу выносить. 2) великолепная книга о важном. Отношу себя к последней категории: мне очень нравится такой «другой» Глуховский. «Рассказы о Родине», последнее... Читать далее
Стоит ли читать «Текст»
Цитаты из книги «Текст»
«Вот бы судьбу можно было так простраивать: в точку А вбить текущую позицию, в точку Б – к чему хотел бы прийти. И Яндекс тебе рассказывает – сначала пешком тысячу километров, потом поездами три года, потом два брака, трое детей, работать только вот тут и вот тут, по столько-то времени. Продолжительность пути – сорок пять лет, но есть альтернативный маршрут.»
Полный текст книги «Текст» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Текст»
Купить книгу «Текст» (Дмитрий Глуховский) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Текст»
О чем книга «Текст»?
Книга «Текст» (Дмитрий Глуховский) относится к жанру Современная русская проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Текст» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Текст»?
<p>Большинство закрывают книгу «Текст» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>
Какой рейтинг у книги «Текст»?
Средняя оценка читателей — 4.02 из 5 на основе 76 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Текст»?
Можно ли читать «Текст» онлайн?
В каком жанре написана книга «Текст»?
Произведение относится к жанру: Современная русская проза.