Смерть травы
- Издательство:Совиттурс
- Год:1992
«Если я раздражаю окружающих, не забывай, что они, возможно, тоже раздражают меня. Я верю в самозащиту, и не собираюсь дожидаться, пока нож воткнется мне в горло. Я не вижу смысла в том, чтобы отдавать последнюю корку хлеба, предназначенную детям, умирающему с голода нищему.»
Классический научно-фантастический роман «Смерть травы», в жанре антиутопии, знаменитого английского фантаста Джона Кристофера изображает человечество на краю гибели из-за нарушения экологического равновесия.
Вирус Чанг-Ли вырвался из китайской лаборатории и стал поражать посевы риса. Вскоре он мутировал и принялся уничтожать всю траву вообще. Это привело к смерти многих животных, голоду и убийствам среди людей. Чтобы сократить собственное население, британское правительство решило сбросить бомбы на крупные города. Это привело к беспорядкам внутри страны и развалу государства. Обо всём этом и не только в книге Смерть травы (Джон Кристофер)
4«Смерть травы» Джон Кристофер
После книги "Долгая зима" я дал автору второй шанс. И не ошибся. Не сказать, что мне прям понравилось, однако, много лучше. Тогда моих излияний было на пятнадцать тысяч с лишним знаков, которые я сократил до девяти с лишним. На Земле появился вирус, который... Читать далее
4.5Мрачно. Люди меняются, не всегда в лучшую сторону. Миф о Каине и Авеле в современном мире. Отличную атмосферу создал автор, нет супер героев и бравых парней с автоматами, а есть люди и выбор, долг, что только радует. Читать далее
«Человек может прожить всю жизнь, ни разу не увидев комету, но это вовсе не означает, что комет не существует.»
«Я понял, что все люди — друзья по выгоде и враги по выбору.»