В бой идут "ночные ведьмы

В бой идут "ночные ведьмы, Ританна Армени
Читать книгуЧитать Я читал книгуЧитал Хочу прочестьХочу

«Они собрались здесь, в большом зале Академии Жуковского, и слушают её речь, прямолинейную и спокойную: Дорогие сёстры настал час оправдать доверие: вступить в ряды борцов за свободу! »

"Ночные ведьмы" - так солдаты Вермахта называли советских пилотов и штурманов 588-го легкобомбардировочного женского авиаполка, которые на стареньких, но маневренных У-2, совершали ночные налеты на немецкие позиции, уничтожая технику и живую силу противника. Случайно узнав о "ночных ведьмах" из скупых документальных источников, итальянская журналистка Ританна Армени загорелась желанием встретиться с последними живыми участниками тех событий и на основе их рассказов сделать книгу, повествующую о той странице в истории Второй мировой войны, которая практически неизвестна на Западе. Обо всём этом и не только в книге В бой идут "ночные ведьмы (Ританна Армени)

Рецензий на книгу «В бой идут "ночные ведьмы» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым

«В бой идут "ночные ведьмы» Ританна Армени

Книжечка небольшая, но задевает душу. Почему за рубежом эта тема остаётся востребованной, а у нас в России даже в такое тяжёлое время оказалась белым пятном в изданиях книг? Люди нашей страны знают только о существовании таких авиаполков. Может... Читать далее

«Они собрались здесь, в большом зале Академии Жуковского, и слушают её речь, прямолинейную и спокойную: Дорогие сёстры настал час оправдать доверие: вступить в ряды борцов за свободу!»

«В бой идут "ночные ведьмы» Ританна Армени

Если Вы не читали книгу «В бой идут "ночные ведьмы», Вы можете купить её в магазинах: