• Издательство:Нигма
  • Год:2020

«Пока существует это таинственнейшее создание природы - Женщина, Добро и Зло будут существовать неразделимо. Она стоит и, ослепленная любовью, плетет нить нашей судьбы, она льет сладкое вино в горькую чашу желчи, она отравляет здоровое дыхание жизни ядом своих желаний. Куда бы ты ни ускользнул, она будет всюду перед тобой. Ее слабость - твоя сила, ее могущество - твоя гибель. Ею ты рожден, ей обречен. Она твоя рабыня - и все же держит тебя в плену; ради нее ты забываешь о чести; стоит ей прикоснуться к запору, и он отомкнется, все преграды перед ней рушатся. Она безбрежна, как океан, она переменчива, как небо, ее имя - Непредугаданность.»

Добро пожаловать в Древний Египет! Мир хитроумных правителей, опасных интриг и приключений. Английский писатель Генри Райдер Хаггард, яркий представитель викторианской приключенческой литературы, любил этот мир всей душой.Сэр Генри был увлечённым коллекционером египетских древностей, украшений, статуэток и легенд. Он неоднократно бывал в Египте, путешествовал с семьёй по Нилу, участвовал в археологических раскопках. Один из его друзей, известный в те времена мистик, утверждал, что в предыдущем воплощении Генри Хаггард даже был каким-то неизвестным фараоном.Глубокий интерес к древним цивилизациям вдохновил Генри Райдера Хаггарда на создание захватывающего романа о Древнем Египте времени правления царицы Клеопатры. Полное название произведения: "Клеопатра. Повесть о крушении надежд и мести потомка египетских фараонов Гармахиса, написанная его собственной рукой".Юный Гармахис - наследник династии фараонов, которому предначертано освободить Египет от власти лояльных Риму Птолемеев и вернуть ему былую славу. Но для этого придётся убить правящую страной царицу Клеопатру - умную, властную и необыкновенно прекрасную женщину, вызывающую у египтян и ненависть, и восхищение. Гармахис погрузится в водоворот дворцовых интриг, проявит хитрость и находчивость, чтобы приблизиться к своей цели в безжалостной войне за трон. Но сможет ли он сам противостоять чарам пленительной Клеопатры?..Книга проиллюстрирована рисунками художницы Нины Красновой - младшей.О художнике:Нина Краснова - младшая, художник. Окончила МАХЛ РАХ и МГАХИ имени В. И. Сурикова.Работала в издательствах "Эксмо", "Олма Медиа Групп", "Верже", "Детская Литература" и кинокомпании "Вверх".Участвовала в различных выставках, среди которых Третий Московский международный фестиваль искусств в Манеже, выставка в Государственном Кремлёвском Дворце, в Российской государственной детской библиотеке, выставках Московского союза художников. Обо всём этом и не только в книге Клеопатра (Генри Райдер Хаггард)

«Клеопатра» Генри Райдер Хаггард

Имя Клеопатры известно всем - она была не только выдающейся правительницей Египта, но и удивительной женщиной. Кто знает о других Клеопатрах? Никто! Но знаменитая египетская царица была седьмой в династии, носящей имя Клеопатры. Со дня ее смерти прошло более... Читать далее

4.5

«Клеопатра» Генри Райдер Хаггард

Интересная произведение о Клеопатре. Автор отлично раскрывает образ царицы и других героев книги. Читается легко, правда, некоторые моменты в книге немного затянуты, но такой стиль повествования достаточно характерен для литературы того времени. Читать далее

Mata Xari Mata Xari19/07/2017

Если Вы не читали книгу «Клеопатра», Вы можете купить её в магазинах: