Эмоциональный интеллект. Почему он может значить больше, чем IQ

«Люди с высоким коэффицентом умственного развития оказываются ошеломляюще плохими лоцманами своей частной жизни.»

Что такое "эмоциональный интеллект"? Можно ли его измерить? Чем отличается "обычный" интеллект от "эмоционального" и почему обладатели первого зачастую уступают место под солнцем обладателям второго? Как справиться с унынием, гневом, вспыльчивостью и стать успешнее? Ответы здесь. Обо всём этом и не только в книге Эмоциональный интеллект. Почему он может значить больше, чем IQ (Дэниел Гоулман)

4.5

«Эмоциональный интеллект. Почему он может значить больше, чем IQ» Дэниел Гоулман

Строение мозга. Природа эмоций. Контроль и осознание эмоций. Исследования эмоций и их результаты. Всё выше перечисленное можно найти в произведение Дэниела Гоулман «Эмоциональный интеллект». Читая отзывы других людей о том, что книга написана «сложным языком... Читать далее

Это не совсем рецензия, это письмо моим сотрудникам – руководителям групп в большом коллективе. Постарался, как мог, урезать цитаты для изложения в формате сайта. Возможно, кому-то покажется интересным репортаж с «офисных полей». Есть желание поделиться мыслями из... Читать далее

3.78

не понравилось. Много воды, ощущение, что написано для чайников, которые совсем чайники и почти идиоты. Для тех, кто каким-то боком совсем (то есть, абсолютно)не в курсе, как важны эмоции в жизни человека, возможно, зайдет. А меня напрягали... Читать далее

«Люди, которые не могут усановить хотя бы относительный контроль над своей эмоциональной жизнью, вынуждены вести внутренние баталии, подрывающие их способность сосредоточенно работать и ясно мыслить.»

Если Вы не читали книгу «Эмоциональный интеллект. Почему он может значить больше, чем IQ», Вы можете купить её в магазинах: