Уолтер Тевис

На странице книги «Ход королевы» (автор: Уолтер Тевис) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.48 из 5.

18+
Обложка книги Ход королевы, Уолтер Тевис
Читать книгуЧитать Слушать книгуСлушать Я читал книгуЧитал Хочу прочестьХочу

«Как подсказывает мне опыт, то, в чём ты разбираешься, не всегда оказывается таким уж важным.»

Описание книги «Ход королевы»

Новинка!

Рецензии на книгу «Ход королевы»

Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Ход королевы». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.

4.44

«Ход королевы» Уолтер Тевис

Роман Уолтера Тевиса был написан в 1983 году и обрел вторую жизнь пару лет назад после выхода сериала (я его не смотрел, поэтому отсылок и сравнений не будет). Может даже можно назвать книгу результирующим трудом автора (а среди его работ также успешно экранизированный... Читать далее

«Ход королевы» Уолтер Тевис

Я не большой любитель шахмат. Могу сыграть пару партий на любительском уровне, но эту книгу прочитала за один присест. Когда перевернула последнюю страницу, было уже ранее утро.Роман повествует о жизнь шахматного вундеркинда - Бет Хармон. Читатель постепенно знакомится... Читать далее

«Ход королевы» Уолтер Тевис

Мда... до самой последней страницы ждала, что в книге всё же что-нибудь произойдёт. Но, думаю, не будет спойлером сказать: в моём понимании этого так и не случилось. Я далеко не шахматист, но на начальном уровне сыграть могу, и произведения "шахматной"... Читать далее

Отзывы на книгу «Ход королевы»

Узнайте, что думают читатели о книге «Ход королевы» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.

4.45

«Ход королевы» Уолтер Тевис

К сожалению,я  совсем не умею играть в шахматы, поэтому описание партий для меня осталось непонятным. Но в целом сюжет о гениальной девочке-сироте, которая смогла практически в одиночку справиться со многими проблемами, впечатляет!

G_T_I G_T_I29/12/2023

«Ход королевы» Уолтер Тевис

Увлекательная и захватывающая книга! Автор описывает сложные ходы и интриги среди главных героев так живо, что кажется, будто ты сам участвуешь в игре шахмат. В напряжении до последней страницы. Одна из любимых книг теперь. Читать далее

Tlatta Tlatta20/10/2024

«Ход королевы» Уолтер Тевис

Книга потрясающе интересная. Начинаешь жалеть, что не стал шахматистом. Но что-то в голове осталось, про партии написано правильно и доступно.  Хотя на самом деле сейчас шахматы не приносят богатств, большинство шахматистов катается за... Читать далее

Сценко Сценко23/05/2025

Стоит ли читать «Ход королевы»

Цитаты из книги «Ход королевы»

«Ход королевы» Уолтер Тевис

«Спокойствие просто так не приходит, его нужно приманивать.»

«Ход королевы» Уолтер Тевис

Полный текст книги «Ход королевы» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.

Где купить или скачать книгу «Ход королевы»

Купить книгу «Ход королевы» (Уолтер Тевис) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.

Если Вы не читали книгу «Ход королевы», Вы можете купить её в магазинах:

Купить и скачать книгу «Ход королевы»:

Часто задаваемые вопросы о книге «Ход королевы»

О чем книга «Ход королевы»?

Книга «Ход королевы» (Уолтер Тевис) относится к жанру Классическая и современная проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.

Как купить книгу «Ход королевы» дешевле в 2026?

Стоит ли читать «Ход королевы»?

<p>Большинство закрывают книгу «Ход королевы» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>

Какой рейтинг у книги «Ход королевы»?

Средняя оценка читателей — 4.48 из 5 на основе 48 отзывов и рецензий.

Где купить книгу «Ход королевы»?

Можно ли читать «Ход королевы» онлайн?

В каком жанре написана книга «Ход королевы»?