Муки и радости
На странице книги «Муки и радости» (автор: Ирвинг Стоун) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.74 из 5.
- Издательство:ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Год:2020
«В груди Микеланджело что-то оборвалось и упало, как камень. Когда дети, обернувшись, пристально посмотрели на него, он вспомнил мертвеца в келье и те две трубки, которые шли у него ото рта через шею: одна для того, чтобы вдыхать воздух, а другая — чтобы пропускать в желудок пищу. Почему бы не быть еще и третьей — чтобы глотать разбитые надежды?»
Описание книги «Муки и радости»
Микеланджело Буонаротти. Величайший скульптор, художник и поэт эпохи Возрождения. Создатель легендарного "Давида" и фресок Сикстинской капеллы. Он познал и прижизненную славу, и богатство, и зависть врагов, и ненависть ханжей и религиозных фанатиков. Его личная жизнь считалась скандальной и непристойной. Его творчество порой шокировало и возмущало. Его благополучие полностью зависело от капризов "князей Церкви", которые были его заказчиками Почему Микеланджело постоянно существовал на грани между творчеством и саморазрушением? И наконец, что давало ему силы вновь и вновь бросать вызов судьбе? Обо всём этом и не только в книге Муки и радости (Ирвинг Стоун)
Рецензии на книгу «Муки и радости»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Муки и радости». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
5«Муки и радости» Ирвинг Стоун
Это произошло со мной в 14 лет, когда я впервые взял в руки «Муки и радости». С прочтением первых страниц этой книги, мой дух на время покинул меня. Теперь меня вместе с Микеланджело, по утрам будит своим свистом Граначчи. Мы вместе, я и Микеланджело, ... Читать далее
«Муки и радости» Ирвинг Стоун
Еще одна из тех редких книг, которая должна передаваться по наследству и может быть выбрана, безошибочно, для подарка всем любознательным путешественникам. По своему опыту знаю, что небольшая рецензия почти всегда читается до конца, а, значит, имеет ряд, всем нам... Читать далее
«Муки и радости» Ирвинг Стоун
Перед Вами – настольная книга. Но, если Вы подумали, о некоем подобии руководства или справочника для разного рода профессий, то ошибетесь…и одновременно будете правы!.. Парадокс? Возможно!.. Ведь весь роман Ирвинга Стоуна «Муки и радости» является сам по себе... Читать далее
Отзывы на книгу «Муки и радости»
Узнайте, что думают читатели о книге «Муки и радости» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
4.5Я перечитывала не раз это замечательное произведение. И последний раз - перед поездкой в Рим... И это стоило того! Читать далее
Очень интересно и максимально раскрыто написанная биография, но к концу повествования теряются новаторские мысли и думы, являющиеся столь сочным и витаминным питанием для читателя этого жанра-). Произведение насыщено духом того времени. Слова... Читать далее
Одна из великих книг, которые читать обязательно. несмотря на многие годы, прошедшие после её прочтения, помню своё впечатление. Перечитать? Возможно! Но столько книг ждут своей очереди! - И нечитанных, и для перечитывания! Читать далее
Стоит ли читать «Муки и радости»
Цитаты из книги «Муки и радости»
«У искусства есть враг и имя ему - невежество.»
«Ох, если бы я ещё годился для этой работы! Но послушай меня, дружок: не позволяй подниматься палице Геракла каждую ночь. Помни: то, что ты отдашь ночью женщине, уже не отдашь утром мрамору.»
Полный текст книги «Муки и радости» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Муки и радости»
Купить книгу «Муки и радости» (Ирвинг Стоун) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Муки и радости»
О чем книга «Муки и радости»?
Книга «Муки и радости» (Ирвинг Стоун) относится к жанру Биографии. Мемуары. Личности. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Муки и радости» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Муки и радости»?
<p>Читатели встречают «Муки и радости» с теплом: она уверенно держится в топе жанра, а отзывы и рецензии весьма позитивны в своих оценках и рекомендациях.</p>
Какой рейтинг у книги «Муки и радости»?
Средняя оценка читателей — 4.74 из 5 на основе 22 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Муки и радости»?
Можно ли читать «Муки и радости» онлайн?
В каком жанре написана книга «Муки и радости»?
Произведение относится к жанру: Биографии. Мемуары. Личности.