Ночевала тучка золотая
На странице книги «Ночевала тучка золотая» (автор: Анатолий Приставкин) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.67 из 5.
- Издательство:ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Год:2020
«Оружие почему-то всегда красиво. И даже чем опаснее, тем обычно красивее»
Описание книги «Ночевала тучка золотая»
Повесть "Ночевала тучка золотая" читают в школе, хотя она открывает те стороны жизни, которые от детей обычно скрывают. Детдом Анатолия Приставкина отнюдь не благостное заведение, какими сейчас представляют военные детские дома. Национальная ненависть, оказывается, тоже родилась не вчера, во время чеченской войны. Современные дети должны знать об этом. Так же, как и о том, что мир держится на доброте, любви и самопожертвовании. Для среднего школьного возраста. Обо всём этом и не только в книге Ночевала тучка золотая (Анатолий Приставкин)
Рецензии на книгу «Ночевала тучка золотая»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Ночевала тучка золотая». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
5«Ночевала тучка золотая» Анатолий Приставкин
Кавказ – красивое место, чудесные горы, чистый воздух, лечебная вода. Просто однажды это превратилось в долину слёз. Не в войне тут дело, совсем не в войне. Дело лишь в том, как бы выжить. Странное ощущение после этой книги, словно глотаешь быстро горячий чай. Страшно... Читать далее
«Ночевала тучка золотая» Анатолий Приставкин
Никогда придуманная жестокость не сможет превзойти реальные события. Будь то «Бабий Яр» у Кузнецова, газовни в треблинке у Гроссмана, или детство двух мальчиков в «тучке». Два брошенных 11-летних мальчика, обреченных на голод и бродяжничество в годы войны. И... Читать далее
«Ночевала тучка золотая» Анатолий Приставкин
Есть книги, которые по прочтении сразу забываются, есть книги, которые увлекают тебя и заставляют задуматься, а есть книги, которые оставляют отпечаток в твоей душе. В моём сознании такой глубокий след оставило произведение Анатолия Игнатьевича Приставкина «Ночевала... Читать далее
Отзывы на книгу «Ночевала тучка золотая»
Узнайте, что думают читатели о книге «Ночевала тучка золотая» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
4.79«Ночевала тучка золотая» Анатолий Приставкин
Читала книгу еще в школе, в литературном кружке, уже прошло много лет, но я до сих пор помню отдельные моменты из книги, книга произвела огромное впечатление на меня. Читать далее
«Ночевала тучка золотая» Анатолий Приставкин
Ощущения страшные, даже скажу кошмарные. Противоречия между тем кто такие мальчишки, войной и окружающей действительностью. Могло ли быть иначе? Вряд ли, мне кажется и в детском доме и там их всё равно ждала бы одна и та же участь. Страшно, когда в... Читать далее
«Ночевала тучка золотая» Анатолий Приставкин
В детстве не читала, а стоило. Книга обо всем: о семье, о жизни, о мечтах. "Плохих народов не бывает, бывают плохие люди" пишет автор. Истина. Читать далее
Стоит ли читать «Ночевала тучка золотая»
Цитаты из книги «Ночевала тучка золотая»
«Плохих народов не бывает, бывают лишь плохие люди.»
«Как говорят: живу хорошо, жду лучше!»
Полный текст книги «Ночевала тучка золотая» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Ночевала тучка золотая»
Купить книгу «Ночевала тучка золотая» (Анатолий Приставкин) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Ночевала тучка золотая»
О чем книга «Ночевала тучка золотая»?
Книга «Ночевала тучка золотая» (Анатолий Приставкин) относится к жанру Детская литература. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Ночевала тучка золотая» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Ночевала тучка золотая»?
<p>Читатели встречают «Ночевала тучка золотая» с теплом: она уверенно держится в топе жанра, а отзывы и рецензии весьма позитивны в своих оценках и рекомендациях.</p>
Какой рейтинг у книги «Ночевала тучка золотая»?
Средняя оценка читателей — 4.67 из 5 на основе 25 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Ночевала тучка золотая»?
Можно ли читать «Ночевала тучка золотая» онлайн?
В каком жанре написана книга «Ночевала тучка золотая»?
Произведение относится к жанру: Детская литература.