Чемодан
На странице книги «Чемодан» (автор: Лариса Майорова) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 5 из 5.
- Издательство:Издательские решения
- Год:2020
«...Или трагизм в том и заключается, что невозможно исправить прошлое, как ни старайся? А стоит ли его вообще менять, и трагедия ли это? Ведь всё, что случается с людьми, всё, что их окружает, то, в какие обстоятельства они попадают — всё это и формирует их, делая такими, какими они и являются. »
Описание книги «Чемодан»
СССР, 1942-й… В тыл тянутся нескончаемые составы с ранеными, врачи оперируют не покладая рук, но многие бойцы не выживают. Однажды в военно-санитарном поезде, идущем на Киров, появляется странная женщина. Она ничего не рассказывает о себе, но своим хирургическим искусством изумляет опытных докторов. Кто эта хрупкая незнакомка? Откуда и куда она едет? И что везет в своем огромном чемодане? Обо всём этом и не только в книге Чемодан (Лариса Майорова)
Рецензии на книгу «Чемодан»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Чемодан». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
5«Чемодан» Лариса Майорова
Начну с главного вопроса читателя – стоит ли тратить время на прочтение книги «Чемодан? Однозначно отвечу: «Да»! Книг, фильмов, рассказов о Великой Отечественной Войне много, и казалось бы, что ещё можно написать? Что ещё можно придумать, чтобы вовлечь читателя и... Читать далее
«Чемодан» Лариса Майорова
В 2019 году Лариса Майорова (Кларисса) стала дипломантом Всероссийского литературного конкурса имени генералиссимуса А. В. Суворова с книгой «Чемодан», что получило огромный отклик у читателей. В 2020 году книга «Чемодан» была переведена на английский язык российским... Читать далее
Отзывы на книгу «Чемодан»
Узнайте, что думают читатели о книге «Чемодан» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
5Книга "Чемодан" Ларисы Майоровой оставила глубокий след в моей душе, потому как главная героиня Вера стала для меня примером. Ведь ни каждый способен рисковать своей жизнью, ради того к чему она так стремилась.Я даже не знаю, смогла ли бы... Читать далее
Небольшая, но интересная повесть. Прочитала за вечер. Женщина-хирург перемещается из будущего в 1942 год, в оккупированную немцами Кировскую область. Не буду раскрывать зачем, иначе этот убьет всю интригу. За исключением этого фантастического... Читать далее
Трогательная книга и очень эмоциональная. Автор настолько искусно вовлекает читателя, что кажется ты стоишь за стеклом и наблюдаешь за происходящим. И порой кулаки чешутся, чтобы набить морду за Веру, да стекло не дает. Очень советую почитать атора... Читать далее
Стоит ли читать «Чемодан»
Цитаты из книги «Чемодан»
«...Или трагизм в том и заключается, что невозможно исправить прошлое, как ни старайся? А стоит ли его вообще менять, и трагедия ли это? Ведь всё, что случается с людьми, всё, что их окружает, то, в какие обстоятельства они попадают — всё это и формирует их, делая такими, какими они и являются.»
Полный текст книги «Чемодан» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Чемодан»
Купить книгу «Чемодан» (Лариса Майорова) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Чемодан»
О чем книга «Чемодан»?
Книга «Чемодан» (Лариса Майорова) относится к жанру Современная русская проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Чемодан» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Чемодан»?
<p>Большинство закрывают книгу «Чемодан» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>
Какой рейтинг у книги «Чемодан»?
Средняя оценка читателей — 5 из 5 на основе 6 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Чемодан»?
Можно ли читать «Чемодан» онлайн?
В каком жанре написана книга «Чемодан»?
Произведение относится к жанру: Современная русская проза.