- Book24 183
- Читай-город 263 Используйте промокод BOOKMIX23 (обязательно большими буквами) и получите скидку 23%
- Яндекс.Маркет 3875
- Буквоед 254 Используйте промокод BOOKMIX23 (обязательно большими буквами) и получите скидку 23%
- Яндекс.Маркет от 449 *
- полный список магазинов
«...оба они, выбравшие путь истины, заняли предначертанные им места: один - в космических пространствах, в потоках бесконечности, другой - в недрах земли, в сгустке вечности.... И с ними Истина...»
Чингиз Айтматов - один из величайших отечественных писателей XX века, автор, многогранность таланта которого не поддается описанию. Перу этого гениального прозаика в равной степени подвластны реалистическая и фантастическая проза, притча и антиутопия, мемуарная, публицистическая и историческая литература. Более того, фантазия Айтматова создает самые необычные и причудливые сочетания этих жанров - произведения постмодернистской глубины и изысканности.
"Тавро Кассандры". Антиутопия, ничем не уступающая самым прославленным произведениям этого жанра... Мрачная, сильная и глубокая история о человечестве, лишенном будущего. Дети, которые появляются на свет, предвидя свою судьбу... Их матери, помеченные таинственным "тавром Кассандры"...
"Пегий пес, бегущий краем моря". В основе повести - мифологические мотивы. Действие происходит во времена Великой Рыбы - женщины, прародительницы человеческого рода. Обо всём этом и не только в книге Тавро Кассандры (Чингиз Айтматов)
пока нетРецензий на книгу «Тавро Кассандры» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым
«Тополек мой в красной косынке» Чингиз Айтматов
Почему так трогает за душу проза Чингиза Айтматова?.. Простой слог, незамысловатый сюжет, герои – люди обычные. А чтение, между тем, превращается в проживание той грусти и радости, что есть в жизни героев. В книгу, о которой я вам расскажу... Читать далее
«В масштабах Вселенной век человека - это век мухи. Но человек одарен мышлением, и это удлиняет его жизнь. Но бывает и наоборот - резко сокращает.»
«Когда человек слушает музыку он включается в течение бесконечности, жизнь его продлевается, соприкасается с вечностью»