На странице книги «Мультики» (автор: Михаил Елизаров) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 3.94 из 5.

18+
Обложка книги Мультики, Михаил Елизаров
Читать книгуЧитать Слушать книгуСлушать Я читал книгуЧитал Хочу прочестьХочу

«Я геройски махался против четырех, пока кто-то не подкатился мне под ноги. Я упал, меня чуть попинали ногами. Я видел, как рядом месили Шайбу, он жалобно кричал: «А, не бейте, больно!» — и только его переставали бить, он разражался грозным криком: «Гады! Гандоны!» — за него снова принимались, он с ходу менял риторику: «Больно! Не надо! Не бейте! Пожалуйста!» — а потом продолжал свое: «Гады! Мы вас найдем! Гандоны! А-а! Не бейте, пожалуйста! Гандоны! Больно! Гады! Не бейте! Гандоны! Найдем! Пожалуйста! Больно! Гады! Ну, пожалуйста! Больно! Ну, не бейте же, гандоны!..» Это выглядело очень комично, как Шайба пытается не потерять лицо. Я смотрел на него и, не взирая на жуткую боль в ушибленных ребрах, смеялся, и вместе со мной начали ржать и чужие пацаны. На этом разборка закончилась и нас отпустили.»

Описание книги «Мультики»

Михаил Елизаров прозаик, музыкант, автор романов "Земля", "Библиотекарь" (премия "Русский Букер") и "Pasternak", сборников рассказов "Ногти" (шорт-лист премии Андрея Белого), "Мы вышли покурить на 17 лет" (приз читательского голосования премии "НОС"). "Мультики самая впечатляющая метафора перестройки из тех, что я знаю. Роман-комикс по сути являет собой классическую для русской литературы модель романа воспитания. Только наоборот". (Алексей Колобродов) " Герман! Рот Ольги Викторовны искривился, точно она разжевала какую-то горькую дрянь. Ты одержим ложным представлением о дружбе и взаимовыручке. Зачем же ты ценой своего будущего выгораживаешь тех ребят, что подучили тебя делать гадости? Ты же хороший парень из интеллигентной семьи. Сам бы ты не додумался до такого! До чего такого?! До мультиков ваших бесстыдных! О них рассказывать надо было!" Обо всём этом и не только в книге Мультики (Михаил Елизаров)

Рецензии на книгу «Мультики»

Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Мультики». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.

3.33

«Мультики» Михаил Елизаров

Я вот не послушала. А зря. Мне сказали, что это книга не для девочек. Я возмутилась - что, мол, за деление такое по половому признаку! И прочитала. И сначала мне даже было интересно. Ровно до детской комнаты милиции. А дальше начался бред - нет, не мой - автора. Я не... Читать далее

«Мультики» Михаил Елизаров

В современной русской литературе я, признаюсь, абсолютный профан. Количество прочитанных мною книг нынешних русских авторов едва достигнет пяти (как бы ужасно это ни звучало...). Поэтому и судить об этом произведении я буду с позиции читателя неискушенного и... Читать далее

«Мультики» Михаил Елизаров

Так уж получается на этой неделе, что утренний каждодневный поход на работу дарит мне ощущение забытые мной еще со времен школы. И дело не в том, что весна за окном заставляет воспринимать окружающую действительность как то по новому, хотя наверное и не без этого, но... Читать далее

Отзывы на книгу «Мультики»

Узнайте, что думают читатели о книге «Мультики» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.

«Мультики» Михаил Елизаров

Просто... я не знаю, как описать эту книгу, но мне она понравилась. Не смущает даже присутствие нецензурной лексики. Наверное, время сейчас такое, когда без нее даже в литературе не обойдешься. Читать далее

«Мультики» Михаил Елизаров

Автор безусловно талантливый, но абсолютно не мой. От этой книги меня так не воротит, как от "Библиотекаря", но все же уровень жестокости в ней выше, чем я могу выдерживать. И я до конца не понимаю эту историю. После прочтения осталась в... Читать далее

«Мультики» Михаил Елизаров

Согласен с предыдущим оратором. В книге очень чётко прослеживается параллель с "Заводным апельсином", хоть и знаком с ним исключительно по фильму. В целом, достаточно понравилась и ушла в лёт за 2 дня. Абсолютно не согласен с рецензиатами... Читать далее

lazorock lazorock18/02/2015

Стоит ли читать «Мультики»

Цитаты из книги «Мультики»

«Город, в котором мне предстояло жить, в десятки раз превосходил уютный зеленый Краснославск, но величина его была какая-то раздутая и в основном достигалась за счет бесконечных многоэтажных районов, тянущихся на долгие километры. Наверное, с высоты эти двенадцати- или девятиэтажные дома напоминали воткнутые в землю надгробья, одинаковые, как на братских могилах. Даже само название «спальный район» лишь усиливало ощущение какой-то коллективной усыпальницы. Повсюду стоял удушливо-сладковатый запах жженой резины и мазута, словно умер неодушевленный предмет, какой-нибудь гигантский механизм с дизельным сердцем.»

«Мультики» Михаил Елизаров

«Судя по вашим перепуганным лицам, у нас всё замечательно.»

«Мультики» Михаил Елизаров

Полный текст книги «Мультики» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.

Где купить или скачать книгу «Мультики»

Купить книгу «Мультики» (Михаил Елизаров) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.

Если Вы не читали книгу «Мультики», Вы можете купить её в магазинах:

Купить и скачать книгу «Мультики»:

Часто задаваемые вопросы о книге «Мультики»

О чем книга «Мультики»?

Книга «Мультики» (Михаил Елизаров) относится к жанру Современная русская проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.

Как купить книгу «Мультики» дешевле в 2026?

Стоит ли читать «Мультики»?

<p>Здесь нет единого мнения: одним книга запомнилась яркими моментами, другие сочли её слишком предсказуемой или неровной. Стоит заглянуть в комментарии — так проще понять, придётся ли она вам по душе.</p>

Какой рейтинг у книги «Мультики»?

Средняя оценка читателей — 3.94 из 5 на основе 9 отзывов и рецензий.

Где купить книгу «Мультики»?

Можно ли читать «Мультики» онлайн?

В каком жанре написана книга «Мультики»?

Произведение относится к жанру: Современная русская проза.