Песни нашего поколения. Шестидесятые

• Издательство:Феникс
  • Год:2010

"Через песню - об истории родной страны" - таким мог бы быть девиз этой книги. Песня становится популярной не только из-за красивой мелодии, но и потому, что она резонирует с настроением народа. Каждая песня - дитя своего времени. С высоты сегодняшних дней мы видим, что очень часто песня, казалось бы, рожденная, чтобы развлекать, на самом деле является микроисторией страны, в которой она написана. Поэтому рассказ о рождении песни и о ее дальнейшей жизни - это прежде всего рассказ о том времени, в которое она появилась на свет, о тех страстях, что бушевали вокруг, и о тех людях, что слушали эту песню.
Эта книга посвящена героическим Шестидесятым. Это было время грандиозных свершений и больших надежд, поэтому песни, рожденные в те годы, - и "Королева красоты", и "Хмуриться не надо, Лада", и "Домбайский вальс", и "Любовь-кольцо" и многие-многие другие, - до краев наполнены радостным настроением.
Авторы надеются, что воспоминания о популярных песнях тех лет привнесут в нашу сегодняшнюю жизнь доброту и романтику. Обо всём этом и не только в книге Песни нашего поколения. Шестидесятые (В. Марочкин, Н. Сычев, А. Игнатьев)

Рецензий на книгу «Песни нашего поколения. Шестидесятые» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым

Отзывов о книге «Песни нашего поколения. Шестидесятые» пока нет. Оставьте отзыв первым

Цитат из книги «Песни нашего поколения. Шестидесятые» пока нет. Добавьте цитату первым

Если Вы не читали книгу «Песни нашего поколения. Шестидесятые», Вы можете купить её в магазинах:

* - цена может отличаться
у разных поставщиков