• Год:2020

«Короче, я - гибридное детище века массовых сдвигов, массовых развлечений, одиночества в нью-йоркской толпе. Это прекрасное время, чтобы в нем жить и умереть в нем, или же за него, если так будет нужно.»

Где отыскать вдохновение? Как выстраивать текст? И как понять, что ты готов стать писателем? На эти и другие вопросы Рэй Брэдбери отвечает с легкостью профессионала, посвятившего литературе всю свою жизнь. Несмотря на мировое признание, престижные награды и сотни тысяч вышедших из-под пера слов, Брэдбери остается удивительно простым человеком. Без лишних нравоучений, захватывающе и с юмором он расскажет, как же поймать дзен в искусстве написания книг. Обо всём этом и не только в книге Дзен в искусстве написания книг (Рэй Брэдбери)

4.09

«Дзен в искусстве написания книг» Рэй Брэдбери

Многие из писателей рассказывают о том, как они дошли до жизни такой. Но Брэдбери рассказывает об этом много, с чувством, с толком, с расстановкой. В общем - указанная книга это краткий курс литинститута. Хотя правил у Брэдбери очень немного - вторым Шекспиром или... Читать далее

«Дзен в искусстве написания книг» Рэй Брэдбери

В рамках публицистического года таких книг я и хотел. Не просто рецензии на книги, не просто секреты мастерства, а истории из кузни авторов. Брэдбери рассказывает как у него возникали какие-то идеи для рассказов и романов. К примеру «Вельд» он написал за два часа... Читать далее

ALi ALi28/07/2021
4.45

«Дзен в искусстве написания книг» Рэй Брэдбери

Сборник эссе Брэдбери с советами как писать книги и с рассказами о собственном творчестве. Разумеется, читать стоит не только тем, кто вознамерился стать писателем, советы Брэдбери универсальны и подойдут и в других сферах деятельности - выбрать... Читать далее

vosto4ny_veter vosto4ny_veter31/01/2019

«И чему же, вы спросите, учит писательство? Во-первых, оно напоминает о том, что мы живы, что жизнь — привилегия и подарок, а вовсе не право. Если нас одарили жизнью, надо ее отслужить. Жизнь требует что-то взамен, потому что дала нам великое благо — одушевленность. И пусть искусство не может, как бы нам этого ни хотелось, спасти нас от войн и лишений, зависти, жадности, старости или смерти, оно может хотя бы придать нам сил. Во-вторых, писательство — это вопрос выживания. Как, разумеется, и любое искусство, любая хорошо сделанная работа. Для многих из нас не писать — все равно что умереть.»

«Дзен в искусстве написания книг» Рэй Брэдбери

«Вот моя теория. Нам, писателям, следует помнить, что: Мы создаем нарастающее напряжение, предпосылки к смеху, потом даем разрешение, и смех происходит. Мы создаем нарастающее напряжение грусти, и, наконец, говорим: «Плачьте», и надеемся увидеть слезы на глазах зрителей. Мы создаем нарастающее напряжение насилия, поджигаем огнепроводный шнур и бежим со всех ног. Мы создаем странное напряжение для возникновения любви, и тогда сразу многие напряжения, сплетаясь друг с другом, видоизменяются и превосходят все, бывшее прежде, воплощаясь в сознании зрителей. Мы создаем нарастающее напряжение — и это особенно актуально сейчас — тошнотворности, и если мы достаточно хороши, наблюдательны и талантливы, мы даем зрителям возможность проблеваться.»

«Дзен в искусстве написания книг» Рэй Брэдбери

Если Вы не читали книгу «Дзен в искусстве написания книг», Вы можете купить её в магазинах:

Используйте промокод BOOKMIX23 (обязательно большими буквами) и получите скидку 23%
Читай-город 391
Буквоед 392