Последний поезд на Лондон
На странице книги «Последний поезд на Лондон» (автор: Клейтон Мег Уэйт) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.43 из 5.
- Издательство:Азбука
- Год:2020
Описание книги «Последний поезд на Лондон»
1936 год. Вена. Пятнадцатилетний Штефан и его подруга Зофи весело проводят время с друзьями: гуляют по городу, ходят в кафе, исследуют венские подземелья. Но все резко меняется, когда в 1938 году Гитлер захватывает Австрию. Нацисты убивают отца Штефана, отправляют его семью в гетто, а сам Штефан вынужден скрываться, чтобы избежать отправки в трудовые лагеря. Мать Зофи арестовывают за издание антинацистской газеты.
Уже несколько лет Гертруда Висмюллер, рискуя жизнью, вывозит еврейских детей из Германии в страны, готовые их принять. Ей удается договориться с представителями Великобритании о приеме детей-беженцев и получить разрешение правительства новой нацистской Германии. Первый поезд увозит из Австрии 600 детей, и среди них Штефана, его маленького брата и Зофи, в Англию. Но что ждет их там? Сколько еще таких поездов удастся организовать Гертруде Висмюллер? И какова судьба последнего поезда на Лондон?
Впервые на русском языке! Обо всём этом и не только в книге Последний поезд на Лондон (Клейтон Мег Уэйт)
Рецензии на книгу «Последний поезд на Лондон»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Последний поезд на Лондон». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
4«Последний поезд на Лондон» Клейтон Мег Уэйт
Если спросить любого человека на улице о Праведниках народов мира, думаю, каждый первый назовет имя Оскара Шиндлера. А вот о Гертруде Висмюллер-Мейер и ее знаменитых детских поездах знают гораздо меньше, хотя многие, наверное, видели на вокзалах Вены, Лондона или... Читать далее
«Последний поезд на Лондон» Клейтон Мег Уэйт
«Мать тысячи и одного ребенка, для которой спасение еврейских детей стало делом жизни». Эти слова написаны в некрологе жительницы Амстердама Гертруды Висмюллер-Мейер, начавшей спасать детей еще в 1933 году. Мег Уэйт Клейтон неслучайно решила рассказать миру её... Читать далее
Отзывы на книгу «Последний поезд на Лондон»
Узнайте, что думают читатели о книге «Последний поезд на Лондон» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
4.67«Последний поезд на Лондон» Клейтон Мег Уэйт
Мне нравится читать книги, основанные на реальных событиях, почитать параллельно википедию и посмотреть фотографии реальных людей, истории которых описаны в книгах. Очень интересно было узнать о такой героической женщине как Гертруда Висмюллер... Читать далее
«Последний поезд на Лондон» Клейтон Мег Уэйт
Сначала меня смущало разбиение на короткие главы и постоянные перескакивания на разных героев, но потом я привыкла, и это больше не отвлекало. Книга написана хорошим языком; как мне кажется, отлично передана атмосфера тех дней. Характеры героев... Читать далее
«Последний поезд на Лондон» Клейтон Мег Уэйт
Книга на удивление легкая, несмотря на тяжесть темы. Основная идея книги - это, конечно, история Киндертранспорта, но все же, если бы я отвечала на вопрос - о чем она, то сказала бы "О любви". Здесь показана и юношеская трепетная любовь... Читать далее
Стоит ли читать «Последний поезд на Лондон»
Цитаты из книги «Последний поезд на Лондон»
Цитат из книги «Последний поезд на Лондон» пока нет. Добавьте цитату первым
Полный текст книги «Последний поезд на Лондон» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Последний поезд на Лондон»
Купить книгу «Последний поезд на Лондон» (Клейтон Мег Уэйт) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Последний поезд на Лондон»
О чем книга «Последний поезд на Лондон»?
Книга «Последний поезд на Лондон» (Клейтон Мег Уэйт) относится к жанру Художественная литература. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Последний поезд на Лондон» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Последний поезд на Лондон»?
<p>Большинство закрывают книгу «Последний поезд на Лондон» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>
Какой рейтинг у книги «Последний поезд на Лондон»?
Средняя оценка читателей — 4.43 из 5 на основе 9 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Последний поезд на Лондон»?
Можно ли читать «Последний поезд на Лондон» онлайн?
В каком жанре написана книга «Последний поезд на Лондон»?
Произведение относится к жанру: Художественная литература.