Милдред Дэвис. Комната наверху. Гарри Кемельман. Пятница, когда раввин заспался

«Лейтенант Ибэн Дженнингс был угловатым мужчиной без малого шестидесяти лет. Его голубые глаза обильно слезились, отчего он был вынужден то и дело промокать их платком. - Чертовы зенки, с июня по октябрь реву в три ручья. - буркнул он, когда Хью Лэниган вошел в кабинет. - Наверное, аллергия, - предположил начальник полиции. - Тебе надо бы пойти провериться. - Да я проверялся года два назад. Врачи сказали, что я чувствителен к миллиону раздражителей, но ни одни из них не действует в это время года. Может, у меня аллергия на отпускников? - Вероятно, хотя они приезжают только в начале июля. - Да, но есть такая штука, как ожидание беды. »

В составе книги два детектива: Милдред Дэвис `Комната наверху` и Гарри Кемельмана `Пятница, когда раввин заспался`.
В `Комнате наверху` в богатую семью устраивается на работу шофер. Среди его личных вещей - подборка газетных вырезок обо всех членах семьи. Корвиты - отец, мать и три сестры - что-то скрывают, не только от посторонних, но и друг от друга. Скоро они должны навсегда уехать, и у странного шофера всего месяц, чтобы разобраться, что к чему. В другой детективной истории, `Пятница, когда раввин заспался`, молодой раввин Дэвид Смолл решает спорные вопросы необычным способом - прибегая к помощи Талмуда. Поначалу люди с недоверием относятся к такому методу, но вскоре убеждаются в его действенности. Обо всём этом и не только в книге Милдред Дэвис. Комната наверху. Гарри Кемельман. Пятница, когда раввин заспался (Милдред Дэвис, Гарри Кемельман)

Рецензий на книгу «Милдред Дэвис. Комната наверху. Гарри Кемельман. Пятница, когда раввин заспался» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым

«Милдред Дэвис. Комната наверху. Гарри Кемельман. Пятница, когда раввин заспался» Милдред Дэвис, Гарри Кемельман

Прочитала "Пятницу, когда раввин заспался" за день. Весело, легко и познавательно. О жизни маленького городка с его тайнами; "большие тайны маленьких городков", с юмором. Название не совсем верно - в пятницу происходит... Читать далее

«Полностью готовый к утренней службе раввин мерил шагами центральный проход - не раздраженно, а как человек, слишком рано пришедший на вокзал, и иногда улавливал обрывки разговоров, то деловых, то семейных. Кто-то обсуждал детей, кто-то оценивал вероятность победы "Красных носков" в чемпионате. Едва ли такие беседы приличествуют людям, ждущим начала молитвы, подумал раввин, но тотчас одернул себя. Разве избыточное благочестие - не грех? Разве не должен человек вкушать от радостей жизни? А труд, семья и отдых от трудов - суть ее радости.»

«- ... Этот раввин тут всего год! - Вот и хорошо. удобный случай. Преподнесем ему дар к первой годовщине, а? - Зарплату поднимать все равно придется, а пятьсот долларов - чуть более пяти процентов его годового дохода. - Господа, господа! - воскликнул Вассерман и шлепнул по столу линейкой. - Предлагаю отложить этот вопрос на неделю или две, - сказал Мейер Голдфарб. - А что тут откладывать? - Мейер вечно откладывает все, что чревато расходами! - Расходы - это не так уж больно, Мейер, почешется и пройдет!»

Если Вы не читали книгу «Милдред Дэвис. Комната наверху. Гарри Кемельман. Пятница, когда раввин заспался», Вы можете купить её в магазинах:

* - цена может отличаться
у разных поставщиков