На странице книги «Непоседа» (автор: Сергей Лукьяненко) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.07 из 5.

«• В каждом городе есть места, где постоянно бывают местные жители. И есть другие места – куда они водят туристов, а сами никогда не заглядывают – хоть и гордятся этим местом.»

Описание книги «Непоседа»

Трикс Солье совершил немало славных подвигов, и его уже никто не назовет недотепой. Похоже, все его мечты исполнились -- и можно спокойно учиться волшебству (пусть даже в обучение входит мытье полов и чистка картошки). Но если приходится под Новый год внезапно отправляться в жаркую и экзотическую страну Самаршан -- тут уж не до учебы! Ведь Самаршан это редкостная экзотика, такой случай нельзя упускать! Однако путешествие Трикса едва ли будет безопасным -- все хорошее в этой жизни достается недешево. Ему придется вспомнить и применить на практике все, чему он успел научиться. И даже немного больше Обо всём этом и не только в книге Непоседа (Сергей Лукьяненко)

Рецензии на книгу «Непоседа»

Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Непоседа». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.

3.75

«Непоседа» Сергей Лукьяненко

В творчестве каждого писателя, работающего над серией книг в жанре юмористического фэнтези, рано или поздно наступает момент, когда нужно переносить действие на Восток. Это существенно расширит горизонты повествования. Бескрайние барханы, живительные оазисы, гордые... Читать далее

«Непоседа» Сергей Лукьяненко

Если бы на Bookmix можно было ставить оценки не целые, а с хвостиком, то поставила бы 3+ или 4-, на 4 звезды сие творение, на мой взгляд, тянет с большим авансом. В соседней рецензии Лукьяненко предъявляют, что он уже не тот... По-моему, он всё тот же - обычный, живой... Читать далее

«Непоседа» Сергей Лукьяненко

Этого события я ждала очень долго. С того самого дня, как узнала, что Сергей Лукьяненко планирует написать продолжение приключений юного волшебника Трикса Солье и его друзей. И вот, наконец, держу в руках книгу под названием «Непоседа». Отношение у людей к этой сказке... Читать далее

Отзывы на книгу «Непоседа»

Узнайте, что думают читатели о книге «Непоседа» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.

4.2

«Непоседа» Сергей Лукьяненко

Поставила 4 из 5 только на сравнении 1 части и 2. Первая мне понравилась больше. Но от этой книги я тоже получила большое удовольствие. Добрая, поучительная сказка с хорошим концом, которых так не хватает взрослым. Просто мед, халва и рахат-лукум... Читать далее

Fierela Fierela23/04/2025

«Непоседа» Сергей Лукьяненко

Открываю книгу и окунаюсь в сказку. О чем она? Как и многие другие… о добре и зле, дружбе и любви,об отваге и подлости. Драконы, волшебники, феи и пр. присутствуют. Я давно и нежно люблю творчество Лукьяненко в любом жанре... Читать далее

Luba-ma Luba-ma04/10/2021

«Непоседа» Сергей Лукьяненко

так же как и впервой части порадовало множество аллегорий.На мой взгляд вторая часть получилась удачней первой,что встречается редко Читать далее

Helga87 Helga8717/07/2011

Стоит ли читать «Непоседа»

Цитаты из книги «Непоседа»

«Живите так, как хотите жить... и не мешайте другим, кто живёт иначе»

«Непоседа» Сергей Лукьяненко

Полный текст книги «Непоседа» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.

Где купить или скачать книгу «Непоседа»

Купить книгу «Непоседа» (Сергей Лукьяненко) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.

Если Вы не читали книгу «Непоседа», Вы можете купить её в магазинах:

Часто задаваемые вопросы о книге «Непоседа»

О чем книга «Непоседа»?

Книга «Непоседа» (Сергей Лукьяненко) относится к жанру Фэнтези. Краткое описание произведения представлено на странице выше.

Как купить книгу «Непоседа» дешевле в 2026?

Стоит ли читать «Непоседа»?

<p>Большинство закрывают книгу «Непоседа» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>

Какой рейтинг у книги «Непоседа»?

Средняя оценка читателей — 4.07 из 5 на основе 10 отзывов и рецензий.

Где купить книгу «Непоседа»?

Можно ли читать «Непоседа» онлайн?

В каком жанре написана книга «Непоседа»?

Произведение относится к жанру: Фэнтези.