- Издательство:Синдбад
- Год:2020
Новеллы Фредрика Бакмана проникнуты тем же мягким юмором и теплотой, что и его "полнометражные" романы-бестселлеры, изданные сегодня уже в сорока трех странах. Это современные притчи на вечные темы или - если хотите - своего рода сказки для взрослых. Бакман верен себе - он снова говорит простыми словами о самом важном: о смысле жизни, о смерти, о безжалостном времени и человеческой памяти."Сделка всей жизни" - это рассказ о том, чем ты готов пожертвовать ради спасения чужой жизни. Когда на кону не только твое будущее, но и твое прошлое. Не только места, куда ты стремишься, но и уже оставленные тобой следы. Ради кого ты готов от всего этого отказаться?В новелле "И с каждым утром дорога домой становится все длиннее" Бакман пишет о том, каково это - утратить память прежде жизни, а нам, оставшимся, предстоит непонятно как жить в разлуке с ними, когда они все еще здесь и уже не здесь."Себастиан и тролль" - пронзительная новелла Бакмана, сказка для взрослых, маленькая история сбивающей с ног эмоциональной силы. Это рассказ про детскую хрупкость и уязвимость, поломанный смех, душные стеклянные шары и детские страхи. Обо всём этом и не только в книге Три новеллы. Сделка всей жизни. Каждое утро путь домой становится все длиннее. Себастиан и тролль (Фредрик Бакман)
5«Три новеллы. Сделка всей жизни. Каждое утро путь домой становится все длиннее. Себастиан и тролль» Фредрик Бакман
То ли возраст у меня такой уже настал, то ли Бакман умеет так сильно растревожить душу. Три недлинные новеллы написаны замечательно. Это отдельные законченные истории, которые читаются на одном дыхании и обдумываются потом долгое время. Первая новелла - это... Читать далее
4«Три новеллы. Сделка всей жизни. Каждое утро путь домой становится все длиннее. Себастиан и тролль» Фредрик Бакман
Читать Бакмана - это плакать, грустно улыбаться, переживать, перерождаться, пересматривать взгляды, обращать внимание на "мелочи" (которые часто таковыми не являются), бродить по дорожкам в одиночестве, разговаривать с родными и... Читать далее
Цитат из книги «Три новеллы. Сделка всей жизни. Каждое утро путь домой становится все длиннее. Себастиан и тролль» пока нет. Добавьте цитату первым
«Иногда жизнь не дает тебе выбирать битвы. Только попутчиков.
» (Фредрик Бакман)
Если Вы не читали книгу «Три новеллы. Сделка всей жизни. Каждое утро путь домой становится все длиннее. Себастиан и тролль», Вы можете купить её в магазинах: