Николай Заболоцкий. Стихотворения, Николай Заболоцкий
Читать книгуЧитать Я читал книгуЧитал Хочу прочестьХочу

• Издательство:Эксмо
  • Год:2005

Красота и трагизм природы, человек, его отношения с природой, его душа и творческий труд, любовь, социальные мотивы - все это мы находим в стихах интереснейшего поэта прошедшего века Н.А.Заболоцкого (1903 -1958). Его поэзия продолжает великую традицию русской философской лирики и занимает достойное место в сокровищнице классической литературы.

В этой книге представлен заключительный свод произведений Заболоцкого, составленный им незадолго до смерти и включающий смелые, гротескные стихотворения 20-х годов и классически ясные произведения более позднего периода. Обо всём этом и не только в книге Николай Заболоцкий. Стихотворения (Николай Заболоцкий)

«Николай Заболоцкий. Стихотворения» Николай Заболоцкий

Несколько лет назад мне удалось побывать на моноспектакле Константина Райкина. Помню, публика достаточно вяло реагировала на декламацию стихов, но когда Константин Аркадьевич произнёс: «Среди других играющих детей Она напоминает лягушонка...», в зале повисла... Читать далее

Отзывов о книге «Николай Заболоцкий. Стихотворения» пока нет. Оставьте отзыв первым

Цитат из книги «Николай Заболоцкий. Стихотворения» пока нет. Добавьте цитату первым

«Когда огромный мир противоречий Насытится бесплодною игрой,— Как бы прообраз боли человечьей Из бездны вод встает передо мной.» (Николай Заболоцкий)

Если Вы не читали книгу «Николай Заболоцкий. Стихотворения», Вы можете купить её в магазинах:

Скачать книгу «Николай Заболоцкий. Стихотворения»: